Involtini salati di pasta fillo: solo speck e formaggio dal frigo e arrotolo tutto nella fillo, in pochi minuti preparo uno spuntino da urlo!
Quando ho voglia di qualcosa di sfizioso, croccante e saporito, preparo questi involtini salati di pasta fillo, in pochissimi minuti ma credimi, spariscono in ancora meno! Sono perfetti per uno spuntino veloce, un aperitivo fatto in casa o anche per una sfiziosa cenetta tra amici improvvisa.

Non so te, ma io la pasta fillo l’adoro, riesco sempre a creare meravigliose ricette e senza stare ore in cucina, proprio come in questo caso. Grazie infatti a quella crosticina sottile e irresistibile qualunque sia il ripieno è un successo. Ho scelto in questo caso formaggio spalmabile cremoso, speck saporito tagliato a tocchetti e una leggera spennellata di burro e olio per rendere tutto dorato e super croccante. Il bello è che puoi prepararli in anticipo e cuocerli anche all’ultimo momento, così li servi caldi e croccantissimi al momento giusto.
Involtini salati di pasta fillo: con solo 2 ingredienti saranno i più buoni mai provati prima
Dunque prepara una teglia in pochi minuti e guarda come si gonfiano in forno, fidati, ti basterà servirli con un’insalatina o una salsina per l’aperitivo e sei a posto. Allaccia quindi subito il grembiule e mi raccomando, provali anche con altre varianti, vedrai che successo. iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi
Ingredienti per gli Involtini salati di pasta fillo
Per 4 persone
16 fogli di pasta fillo
50 g circa di burro
2 cucchiai di olio di semi
300 g di formaggio spalmabile
250 g di speck a tocchetti
Come si preparano gli Involtini salati di pasta fillo
Inizia preriscaldando il forno a 200 gradi in modalità ventilata e prepara unna teglia foderandola con carta da forno. Ora fai sciogliere il burro e mescolalo con l’olio di semi, prendi poi un foglio di pasta fillo per volta e spennella leggermente il primo foglio con la miscela di burro e olio, poi sovrapponi un secondo foglio e spennella anche quello.
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Sul bordo di uno dei lati corti, spalma un cucchiaio di formaggio spalmabile, aggiungi qualche tocchetto di speck e arrotola stretto, ripiegando i lati verso l’interno come per un pacchetto, continuando così con tutti gli altri involtini.
Sistemali man mano sulla teglia preparata e spennellali poi tutti in superficie col restante burro e olio rimasto. Cuocili per 12-15 minuti finché saranno dorati e croccanti e mi raccomando servili caldi o tiepidi, appena sfornati. Vedrai come saranno croccanti fuori, cremosi e saporiti dentro, una vera bomba di gusto, da rifare ogni volta che vuoi uno spuntino veloce ma da urlo. Buon appetito!