Se+metti+la+moka+in+questo+modo+rischi+di+falla+esplodere%2C+il+danno+diventerebbe+spaventoso
ricettasprint
/se-metti-la-moka-in-questo-modo-rischi-di-falla-esplodere-il-danno-diventerebbe-spaventoso/amp/
News

Se metti la moka in questo modo rischi di falla esplodere, il danno diventerebbe spaventoso

La preparazione del caffè è un rituale molto importante per gli estimatori della bevanda al quale dobbiamo prestare attenzione, perché se commetti questo piccolo errore riscrivi di farla esplodere.

Nel momento in cui parliamo del caffè, infatti, facciamo riferimento a una bevanda che ramificata in varie tradizioni culinarie in tutto il mondo, la quale accompagna la colazione e la giornata di numerose persone.

Se usi così la caffettiera può esplodere – RicettaSprint

In Italia abbiamo costruito un vera propria priorità dedicata a caffè, per la quale è prevista la preparazione in moka oppure attraverso elettrodomestico specifico, importante è che la miscela sia in grado di riprodurre la bevanda come piace a noi… motivo per cui si tende a utilizzare sempre più spesso la caffettiera.

Come si prepara il caffè in moka?

Fare il caffè con la moka e apparentemente facile, ma sappiamo benissimo che si tratta di un vero e proprio rituale che deve eseguire degli step specifici, così da poter ottenere poi la bevanda che siamo abituati a bere ogni mattina insieme alla nostra sola colazione.

È necessario ricordare in tal senso, quindi, che dobbiamo cominciare prendendo il serbatoio della nostra moka e riempiendolo di acqua, prendete come punto di riferimento la valvola che si trova quasi all’estremità del bordo… l’acqua che ci servirà per il caffè deve proprio arrivare a questo punto.

Smettiamo poi il filtro, qui dove aggiungiamo la montagnetta di caffè, poi abitiamo la parte superficiale della moka dove arriverà la nostra bevanda calda e fredda per essere sorseggiato… ma cosa potrebbe andare storto così tanto da determinare un’esplosione?

Fai attenzione perché così la tua caffettiera può esplodere

Il procedimento che ti abbiamo appena illustrato e quello che ci permetterà di effettuare un perfetto caffè utilizzando la moka, ma dobbiamo prestare attenzione perché è proprio in questo step che si può verificare l’errore fatale che determina l’esplosione della caffettiera. Non si tratta solo dello sporco che può arrivare nella tua cucina, in grado di toccare davvero ogni parete della stanza, ma tale evento potrebbe essere davvero pericoloso soprattutto se capitiamo in traiettoria della moka.

LEGGI ANCHE -> Sei a dieta vuoi sapere quale formaggi puoi mangiare? La classifica dei più light

Nel caso in cui preparando la moka ci rendessimo conto di aver dimenticato di mettere l’acqua nella caldaia, quindi, può succedere che il forte calore generato diventa la causa principale dell’esplosione della caffettiera. Lo stesso effetto si può avere anche se lasciamo la moka sul fuoco per più tempo del dovuto. Un vero e proprio caos in grado di generare diversi problemi… Motivo per cui dobbiamo sempre controllare l’attività della nostra moka quando la prepariamo, dopo averla messa sul fuoco fin quando non ci accertiamo che il caffè sia arrivato nella tazzina.

LEGGI ANCHE -> È bufera sul noto chef: riscaldamenti spenti nei suoi ristoranti per risparmiare, ma i menù costano oltre 800 euro

LEGGI ANCHE -> Frullatore sempre sporco, solo in questo modo puoi togliere tutti i residui di cibo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

2 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

3 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

4 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

4 ore ago