Se+metti+la+moka+in+questo+modo+rischi+di+falla+esplodere%2C+il+danno+diventerebbe+spaventoso
ricettasprint
/se-metti-la-moka-in-questo-modo-rischi-di-falla-esplodere-il-danno-diventerebbe-spaventoso/amp/
News

Se metti la moka in questo modo rischi di falla esplodere, il danno diventerebbe spaventoso

La preparazione del caffè è un rituale molto importante per gli estimatori della bevanda al quale dobbiamo prestare attenzione, perché se commetti questo piccolo errore riscrivi di farla esplodere.

Nel momento in cui parliamo del caffè, infatti, facciamo riferimento a una bevanda che ramificata in varie tradizioni culinarie in tutto il mondo, la quale accompagna la colazione e la giornata di numerose persone.

Se usi così la caffettiera può esplodere – RicettaSprint

In Italia abbiamo costruito un vera propria priorità dedicata a caffè, per la quale è prevista la preparazione in moka oppure attraverso elettrodomestico specifico, importante è che la miscela sia in grado di riprodurre la bevanda come piace a noi… motivo per cui si tende a utilizzare sempre più spesso la caffettiera.

Come si prepara il caffè in moka?

Fare il caffè con la moka e apparentemente facile, ma sappiamo benissimo che si tratta di un vero e proprio rituale che deve eseguire degli step specifici, così da poter ottenere poi la bevanda che siamo abituati a bere ogni mattina insieme alla nostra sola colazione.

È necessario ricordare in tal senso, quindi, che dobbiamo cominciare prendendo il serbatoio della nostra moka e riempiendolo di acqua, prendete come punto di riferimento la valvola che si trova quasi all’estremità del bordo… l’acqua che ci servirà per il caffè deve proprio arrivare a questo punto.

Smettiamo poi il filtro, qui dove aggiungiamo la montagnetta di caffè, poi abitiamo la parte superficiale della moka dove arriverà la nostra bevanda calda e fredda per essere sorseggiato… ma cosa potrebbe andare storto così tanto da determinare un’esplosione?

Fai attenzione perché così la tua caffettiera può esplodere

Il procedimento che ti abbiamo appena illustrato e quello che ci permetterà di effettuare un perfetto caffè utilizzando la moka, ma dobbiamo prestare attenzione perché è proprio in questo step che si può verificare l’errore fatale che determina l’esplosione della caffettiera. Non si tratta solo dello sporco che può arrivare nella tua cucina, in grado di toccare davvero ogni parete della stanza, ma tale evento potrebbe essere davvero pericoloso soprattutto se capitiamo in traiettoria della moka.

LEGGI ANCHE -> Sei a dieta vuoi sapere quale formaggi puoi mangiare? La classifica dei più light

Nel caso in cui preparando la moka ci rendessimo conto di aver dimenticato di mettere l’acqua nella caldaia, quindi, può succedere che il forte calore generato diventa la causa principale dell’esplosione della caffettiera. Lo stesso effetto si può avere anche se lasciamo la moka sul fuoco per più tempo del dovuto. Un vero e proprio caos in grado di generare diversi problemi… Motivo per cui dobbiamo sempre controllare l’attività della nostra moka quando la prepariamo, dopo averla messa sul fuoco fin quando non ci accertiamo che il caffè sia arrivato nella tazzina.

LEGGI ANCHE -> È bufera sul noto chef: riscaldamenti spenti nei suoi ristoranti per risparmiare, ma i menù costano oltre 800 euro

LEGGI ANCHE -> Frullatore sempre sporco, solo in questo modo puoi togliere tutti i residui di cibo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

7 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

8 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

8 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

9 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

9 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

10 ore ago