Se+non+hai+questi+utensili+non+potrai+mai+dosare+bene+gli+ingredienti+secchi+e+liquidi
ricettasprint
/se-non-hai-questi-utensili-non-potrai-mai-dosare-bene-gli-ingredienti-secchi-e-liquidi/amp/
News

Se non hai questi utensili non potrai mai dosare bene gli ingredienti secchi e liquidi

In cucina abbiamo bisogno di utensili indispensabili per poter dosare bene gli ingredienti secchi e liquidi, non resta che scoprirli.

Tutte noi siamo sempre più propense a preparare in casa torte salate e dolci, pasticcini, timballi e si sa che gli ingredienti necessari alla preparazione devono essere dosati per bene. Per poterlo fare senza sbagliare possiamo usare degli utensili specifici se non li hai è arrivato il momento di fare acquisti.

Se non hai questi utensili non potrai mai dosare bene gli ingredienti secchi e liquidi Ricettasprint

È impensabile preparare dei dolci o altre pietanze senza dosare correttamente gli ingredienti necessari alla preparazione, non si garantirebbe la buona riuscita del piatto. Noi di Ricettasprint abbiamo pensato di suggerirti gli utensili adatti per poter dosare correttamente gli ingredienti.

Utensili per dosare gli ingredienti secchi e liquidi

Veniamo al nocciolo della questione, è importante dosare correttamente gli ingredienti secchi e liquidi quando dobbiamo preparare dolci e altro così da rispettare le quantità. È indifferente il materiale dell’utensile, che sia di ceramica, acciaio o plastica, trasparenti o colorati poco importa. Non resta che scoprirlo!

Brocca graduata per dosare gli ingredienti Ricettasprint

La brocca graduata è uno dei classici utensili che possono esserci di aiuto per dosare con precisione gli ingredienti liquidi. Io l’ho acquistata e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, avendo le scale di misurazione è davvero comodo. Se si vuole essere molto precisi e si prediligono strumenti elettronici non possiamo che acquistare la brocca graduata elettronica. Questo strumento è molto delicato quindi attenzione alla pulizia, leggere sempre le indicazioni riportate sul manuale. Ricorda di azzerare prima di dosare altri ingredienti.

Per dosare gli ingredienti secchi abbiamo bisogno di una bilancia pratica e comoda se fosse digitale ancora meglio. Per poter preparare delle ricette perfette è importante dosare correttamente gli ingredienti. In alternativa puoi usare il cucchiaio dosatore, spesso sottovalutato ma è uno strumento di grande precisione. Esistono in commercio diverse capacità, si possono anche acquistare set. Ogni cucchiaio dosatore ha una capacità diversa, quando si versa l’ingrediente da dosare bisogna arrivare al livello massimo che è indicato sul bordo.

La bilancia va comunque bene, ma i cucchiai dosatori possono tornare utili quando siamo in vacanza o non abbiamo a disposizione la bilancia.

Leggi anche: La torta perfetta, ben lievitata, soffice come nuvola e senza crepe, ecco come farla a casa!

Leggi anche: Come togliere la torta dallo stampo così da non farla rompere, il trucchetto della nonna è infallibile

Il metodo della nonna è infallibile

In passato le nostre nonne usavano un metodo completamente diverso per dosare gli ingredienti, il cucchiaio era la loro ancora di salvezza. Basti pensare che un cucchiaio corrisponde a 12 grammi di acqua, latte, olio o altri liquidi, 12 grammi di sale e 20 grammi di zucchero e 25 g di farina.

Leggi anche: Creme light da mangiare a cucchiaiate o per farcire dolci, nessun senso di colpa se sei a dieta

In alternativa si può usare un bicchiere che corrisponde a 200 grammi di zucchero, 220 grammi di latte e olio o altro liquido, 125 grammi di farina.

Cucchiai dosatore Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

32 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago