Se+spalmiamo+questa+salsa+sul+pane+bruscato+la+vostra+cena+sar%C3%A0+sorprendente
ricettasprint
/se-spalmiamo-questa-salsa-sul-pane-bruscato-la-vostra-cena-sara-sorprendente/amp/

Se spalmiamo questa salsa sul pane bruscato la vostra cena sarà sorprendente

Se spalmiamo questa salsa sul pane bruscato la vostra cena sarà sorprendente ve lo assicuriamo noi di Ricetta Sprint che non vi deludiamo mai.

Le conserve sono una manna da cielo quando siamo alle strette con i preparativi, ma sono anche un tuffo nel passato a quando le nostre nonne ne preparavano in quantità esorbitanti per permettere  a tutti, figli e nipoti, di goderne n po’. quella di oggi è una ricetta che si rifà alla preparazione di un’antica ricetta di conserve e che quando l’ho provata la prima volta, me ne sono innamorata.

Spalmiamo questa salsa sul pane bruscato 20220321 ricetta sprint

L’ho spalmata sul pane caldo e croccante e devo dire che mi sono veramente saziata anche solo al primo sguardo, vi lascio immaginare una volta che ho dato il primo morso.

Spalmiamo questa salsa sul pane bruscato

Una sorta di bruschetta è la “morte sua”. Questa conserva è con una base di melanzane, quindi si sposa perfettamente con il pane caldo.

Ingredienti

  • 3 melanzane (circa 1 kg)
  • 100 gr. di tonno
  • 100 gr. di alici
  • 100 gr. di capperi
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • vino bianco
  • sale grosso

Se spalmiamo questa salsa sul pane bruscato la vostra cena sarà sorprendente. Procedimento

melanzane

Tagliamo le melanzane a fette e cospargiamole di sale grosso in un recipiente e copriamo con un peso sopra per 24 ore. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo sciacquiamole e strizziamole e questa volta le copriamo con una soluzione fatta da vino e aceto per altre 24 ore. Procediamo come prima, strizzando le melanzane.

Come procedere alla preparazione di questa salsa sul pane bruscato

capperi

Aggiungiamo il tonno, i capperi e le alici e mescoliamo in un mixer il tutto in odo che divenga un impasto omogeneo. Uniamo l’olio extravergine di oliva e mescoliamo ancora per bene. Avremo ottenuto una crema che metteremo nei vasetti sterilizzati. Attendiamo qualche ora che i sapori di omogenizzino tra loro e poi usiamo la nostra crema.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

alici

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

1 ora ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

2 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

3 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

5 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

8 ore ago