Se+ti+piacciono+le+girelle%2C+con+il+pandoro+avanzato+vengono+una+bomba%2C+zero+forno+e+se+le+mangeranno+tutti
ricettasprint
/se-ti-piacciono-le-girelle-con-il-pandoro-avanzato-vengono-una-bomba-zero-forno-e-se-le-mangeranno-tutti/amp/

Se ti piacciono le girelle, con il pandoro avanzato vengono una bomba, zero forno e se le mangeranno tutti

Se ti piacciono le girelle, con il pandoro avanzato vengono una bomba, zero forno e se le mangeranno tutti, e poi, non ci vuole assolutamente niente a prepararle.

Dalle festività natalizie si è giunti con un carico di calorie, di grassi, ed anche qualche pandoro o qualche panettone avanzato sotto l’albero. Domani è il giorno della Befana e come si suol dire “con l’Epifania tutte le feste vanno via”, ma vanno via anche gli addobbi natalizi e con essi i residui di dolci e dolcetti vari. Dobbiamo assolutamente utilizzare il pandoro che è rimasto sulla credenza perché, via le feste di Natale, si inizia la dieta.

Un’ultima bomba calorica, ma che ne vale la pena: realizziamo la girella con il pandoro senza  dover accendere il forno e utilizzando semplicemente la farcitura che più gradiamo, che possa essere la Nutella oppure una delicata crema al mascarpone. Io ho utilizzato la Nutella.

Girella col pandoro

Se volete cambiare gusto io vi consiglio la crema mascarpone che è molto semplice e basterà comprare appunto del mascarpone, utilizzare lo zucchero a velo e della panna fresca da montare. Sarà tutto molto facile e a questa crema possiamo aggiungere anche delle gocce di cioccolato. Un po’ differente l’utilizzo della Nutella, ma forse per i bambini è sicuramente il mondo delle fiabe, e ci finiamo anche noi nel mondo delle fiabe ad ogni morso.

ingredienti

un pandoro

Nutella o altra crema spalmabile

Se ti piacciono le girelle con il pandoro avanzato vengono una bomba, zero forno e se le mangeranno tutti. Procedimento

Prendiamo il pandoro ed apriamolo senza utilizzare lo zucchero a velo, tagliamolo a fette nel senso della larghezza e con l’uso di mattarello stendiamo ogni fetta per appiattirla e renderla più facilmente avvolgibile. Prendiamo la crema spalmabile che sia la Nutella o una qualsiasi altra crema, sempre a base di nocciole, solo cioccolato, come dicevamo prima realizzando una crema mascarpone (in questo caso dovremmo prendere una confezione di mascarpone 500 g di panna fresca e lo zucchero a velo e monteremo dapprima la panna con lo zucchero e parte, poi, andremo a mescolare il mascarpone insieme alla panna dal basso verso l’alto senza smontare).

leggi anche:Con tre fette di pandoro prepara questo dessert per la colazione, basta con le solite ricette da riciclo

Come fare le girelle di pandoro

Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, preferibilmente, stendiamo la crema che abbiamo scelto sulla fetta di pandoro e arrotoliamola per bene. Con un coltello tagliamo delle piccole girelle e procediamo in questo modo per tutte le altre fette del pandoro. Posizioniamo le girelle in un vassoio ed eccole le pronte, possiamo anche decidere di farle di gusti diversi e di mettere all’interno della crema delle gocce di cioccolato, fondente oppure cioccolato bianco. Buonissime anche delle scaglie di frutta secca. Con questa ricetta salutiamo le festività natalizie e diamo il benvenuto a tutte quelle che verranno, ma senza esagerare nel mangiare anche se, qualche piccolo sgarro, è un toccasana per il corpo e per la mente.

leggi anche:Pezzetti di pandoro e panettone che ancora girano, io li ho presi e ho preparo questo dessert che tutti si litigano

leggi anche:Dolce senza sprechi, utilizza il pandoro avanzato realizzi una torta top

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

57 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

1 ora ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago