Se+vi+piacciono+i+muffin+dovete+provare+questi+e+scoprite+in+questa+versione+light+una+bont%C3%A0+stupefacente
ricettasprint
/se-vi-piacciono-i-muffin-dovete-provare-questi-e-scoprite-in-questa-versione-light-una-bonta-stupefacente/amp/
Dolci

Se vi piacciono i muffin dovete provare questi e scoprite in questa versione light una bontà stupefacente

Se vi piacciono i muffin dovete provare questi e scoprite in questa versione light una bontà stupefacente, da gustare senza sensi di colpa.

I muffin sono il dolcetto da sempre più amato da tutti, la praticità di questa ricetta, la facilità con cui si realizzano e la facoltà di poterli preparare in tantissimi modi diversi fa dei muffin i pù preparati sul web. La versione che oggi vi mostreremo ad esempio è preparata con ingredienti light, composti con un mix di frutta e saranno oltre che buonissimi e leggeri, anche molto nutrienti, soprattutto per i bambini, ecco i muffin banana e pera.

muffin banana e pera

L’impasto si realizza velocemente, ed è composto da deliziose banane ridotte in purea che andranno a mescolarsi agli altri ingredienti, alla fine si unirà la pera a pezzetti che in cottura diventerà ancora più dolce, tanto che non vi accorgerete che la dolcezza di questi soffici pasticcini e grazie alla frutta e al miele, ma non contiene zuccheri, si avete capito bene, senza zucchero senza grassi e davvero irresistibili.

Se vi piacciono i muffin dovete provare questi e scoprite in questa versione light una bontà stupefacente

Se vi ho incuriosito vi mostreremo la ricetta nel dettaglio, seguite le indicazioni passo passo e il risultato sorprenderà grandi e piccini, una favolosa ricetta a prova di chef, perfetti dalla colazione alla merenda, vi lascerà senza parole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelline dolci con miele e pera | semplici e super deliziose

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 12 muffin

260 g di farina 00
40 ml di latte scremato
240 g di burro light
120 g di miele
4 uova
1 banana

200 g di pere
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione dei muffin banana e pera

Per preparare questa soffice ricetta, versate in una ciotola la farina e il miele, mescolate e unite le uova il burro fuso intiepidito e iniziate ad impastare con un frullino.
Ottenuto un composto omogeneo nel latte scremato, sciogliete il lievito mescolando energicamente, si formerà una schiuma che aumenta di volume, aggiungetelo all’impasto e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

frullino

Rimuovete la buccia dalla banana e riducetela in purea, incorporatela all’impasto e date un’ultima mescola co il frullino. Infine eliminate la buccia dalle pere e il torsolo centrale, tagliate a piccoli cubetti e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per uniformare il composto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia dolce noci pera e miele | dolce e irresistibile

pere

Imburrate e infarinate dei pirottini per muffin e versate all’interno l’impasto riempiendoli per 3/4 sistemateli su una griglia e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire un pó prima di servire in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

16 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago