Se vi piacciono i muffin dovete provare questi e scoprite in questa versione light una bontà stupefacente, da gustare senza sensi di colpa.
I muffin sono il dolcetto da sempre più amato da tutti, la praticità di questa ricetta, la facilità con cui si realizzano e la facoltà di poterli preparare in tantissimi modi diversi fa dei muffin i pù preparati sul web. La versione che oggi vi mostreremo ad esempio è preparata con ingredienti light, composti con un mix di frutta e saranno oltre che buonissimi e leggeri, anche molto nutrienti, soprattutto per i bambini, ecco i muffin banana e pera.
L’impasto si realizza velocemente, ed è composto da deliziose banane ridotte in purea che andranno a mescolarsi agli altri ingredienti, alla fine si unirà la pera a pezzetti che in cottura diventerà ancora più dolce, tanto che non vi accorgerete che la dolcezza di questi soffici pasticcini e grazie alla frutta e al miele, ma non contiene zuccheri, si avete capito bene, senza zucchero senza grassi e davvero irresistibili.
Se vi ho incuriosito vi mostreremo la ricetta nel dettaglio, seguite le indicazioni passo passo e il risultato sorprenderà grandi e piccini, una favolosa ricetta a prova di chef, perfetti dalla colazione alla merenda, vi lascerà senza parole.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelline dolci con miele e pera | semplici e super deliziose
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 12 muffin
260 g di farina 00
40 ml di latte scremato
240 g di burro light
120 g di miele
4 uova
1 banana
Per preparare questa soffice ricetta, versate in una ciotola la farina e il miele, mescolate e unite le uova il burro fuso intiepidito e iniziate ad impastare con un frullino.
Ottenuto un composto omogeneo nel latte scremato, sciogliete il lievito mescolando energicamente, si formerà una schiuma che aumenta di volume, aggiungetelo all’impasto e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Rimuovete la buccia dalla banana e riducetela in purea, incorporatela all’impasto e date un’ultima mescola co il frullino. Infine eliminate la buccia dalle pere e il torsolo centrale, tagliate a piccoli cubetti e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per uniformare il composto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia dolce noci pera e miele | dolce e irresistibile
Imburrate e infarinate dei pirottini per muffin e versate all’interno l’impasto riempiendoli per 3/4 sistemateli su una griglia e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire un pó prima di servire in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…