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Dolci

Se vuoi che le castagnole siano talmente morbide che si sciolgono in bocca devi aggiungere questo ingrediente all’impasto

A Carnevale le castagnole le devi fare con questa ricetta sono talmente morbide che si sciolgono in bocca basta aggiungere questo ingrediente.

Oggi ti voglio proporre la ricetta delle castagnole, non è la classica ricetta, ma un po’ diversa dalla solita. Per rendere il classico dolce di Carnevale più soffice e goloso aggiungo la ricotta all’impasto.

Castagnole con ricotta Ricetta Sprint

Credimi le castagnole sono talmente morbide che si sciolgono in bocca, non si potrà resistere a tanta bontà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se segui la ricetta passo passo uscirà fuori un capolavoro.

Castagnole con ricotta a dir poco irresistibili, le divoreranno in un battibaleno

Per la preparazione di queste castagnole hai bisogno di ricotta, uova, farina, lievito, zucchero, limone e olio per la frittura. Cosa aspetti inizia ad allenarti per Carnevale!

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 550 g di farina
  • 250 g di ricotta
  • 145 g di zucchero
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero semolato q.b. (per decorare)
  • olio di semi di arachide q.b. (per friggere)

Procedimento delle castagnole con ricotta

Per la preparazione delle castagnole con ricotta, lasciamola sgocciolare per bene in un colino. Laviamo il limone e rimuoviamo la buccia, attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara.

Castagnole con ricotta Ricetta Sprint

Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le uova, lo zucchero, lavoriamo con la frusta a mano e poi uniamo la buccia grattugiata del limone, il lievito e con una forchetta mescoliamo gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Uniamo anche la farina setacciata, un po’ alla volta e incorporiamo per bene agli ingredienti in ciotola, poi trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e con le mani continuiamo a lavorare per bene così da ottenere un impasto liscio e omogeneo.

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Adesso possiamo stenderlo e lo spessore deve essere di circa 2 cm, tagliamo a strisce, formiamo delle piccole salsicce e poi con le tagliamo con un coltello. Lavoriamo con le mani così da formare le castagnole, ossia delle palline che disponiamo su un vassoio ben distanziato.

Versiamo abbondante olio di semi in padella e riscaldiamo la temperatura dell’olio deve essere di circa 170°C, la temperatura dell’olio si misura con il termometro da cucina, in mancanza segui questi trucchi.

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Friggiamo poche castagnole alla volta e le togliamo con la schiumarola, e adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo le castagnole dopo averle messe in una ciotola con lo zucchero semolato.

Buon Carnevale!

Castagnole con ricotta Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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