Se+vuoi+veramente+fare+il+pollo+alla+cacciatora+devi+fare+quello+che+sta+scritto+qui
ricettasprint
/se-vuoi-veramente-fare-il-pollo-alla-cacciatora-devi-fare-quello-che-sta-scritto-qui/amp/

Se vuoi veramente fare il pollo alla cacciatora devi fare quello che sta scritto qui

Morbido dentro, succoso fuori e con un condimento che chiama a gran voce il pane: il vero pollo alla cacciatora è solo questo

Basta nominarlo e le papille gustative partono già per un viaggio. Tra le ricette popolari della nostra cucina, il pollo alla cacciatora occupa un posto speciale anche se per ogni regione ci sono diverse versioni.

Vero pollo alla cacciatora ricettasprint

Io lo preparo così e di solito scelgo le cosce insieme alle controcosce. Ma puoi farlo con il pollo intero diviso in pezzi, solo con i fusi, solo con le ali, è sempre buonissimo.

Vero pollo alla cacciatora, ti bastano due ingredienti per completare la ricetta

Cosa ci serve per completare la ricetta del pollo alla cacciatora? Per la versione che abbiamo scelto, peperoni e olive nere che fanno anche contrasto. Nel caso, però, poi aggiungere dei funghi champignon o porcini, stanno benissimo.

Ingredienti:
6 cosce e controcosce di pollo
1 peperone rosso

1 peperone giallo
60 g olive nere denocciolate
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 rametto rosmarino
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo pollo

Vero pollo alla cacciatora ricettasprint

Non importa se abbiamo comprato il pollo dal macellaio, al supermercato o dal contadino. Prima della cottura deve essere sempre lavato bene sotto un getto di acqua corrente e tamponato con un canovaccio pulito. Lasciamo la pelle, ci aiuterà a proteggerlo in cottura facendo restare le carni morbide.

Mettiamo sul fuoco un tegame grande a sufficienza per contenere tutto il pollo alla cacciatora e il suo condimento. Partiamo con una base di olio extravergine e gli spicchi di aglio spellati ma interi. Li facciamo rosolare per 5 minuti a fiamma moderata, quindi aggiungiamo il rametto di rosmarino e le foglie di alloro.
Appoggiamo i pezzi di pollo, alziamo la fiamma e li facciamo rosolare bene su tutti i lati. Basta controllarli e girarli quando serve. Intanto spuntiamo e laviamo i peperoni, li tagliamo in due eliminando semini e filamenti. Quindi li tagliamo a listarelle e infine a falde larghe circa 3-4 centimetri, tanto in cottura si ridurranno.

Vero pollo alla cacciatora ricettasprint

Appena il pollo è ben rosolato su tutti i lati lo sfumiamo con il vino bianco e aspettiamo che la parte alcolica sia evaporata. A quel punto aggiungiamo i peperoni e il concentrati di pomodoro. Regoliamo di sale e pepe, poi mettiamo un coperchio e abbassiamo la fiamma. Da lì in poi calcoliamo ancora 45 minuti circa.

Leggi anche: Ciambellone al cocco ripieno di marmellata mi ha dato l’ok anche il nutrizionista, ovviamente devi usare solo questi ingredienti

Poco prima di spegnere togliamo il coperchio e completiamo con le olive nere. Alziamo leggermente la fiamma per far ridurre il sugo del pollo alla cacciatora. Lo serviamo ancora caldo, accompagnato con la sua ricca salsa e due fette di pane. Chi non fa la scarpetta non sa davvero cosa si perde.

Vero pollo alla cacciatora ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

7 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

8 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

9 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

10 ore ago