Sembra+pizza+ma+non+lo+%C3%A8+affatto%2C+ho+preparato+tutto+in+10+minuti+e+cena+l%26%238217%3Bhanno+divorata+in+un+bleno
ricettasprint
/sembra-pizza-ma-non-lo-e-affatto-ho-preparato-tutto-in-10-minuti-e-cena-lhanno-divorata-in-un-bleno/amp/

Sembra pizza ma non lo è affatto, ho preparato tutto in 10 minuti e cena l’hanno divorata in un bleno

Questa sera volevo essere davvero originale. Desideravo una pizza, ma al tempo stesso anche qualcosa di diverso, finché non ho ricordato che una mia amica, alcune settimane fa, mi aveva suggerito questa ricetta che suo marito aveva apprezzato particolarmente. Ecco perché ho voluto provarla subito anche io!

La cena del venerdì sera per me è molto importante: voglio che tutto sia davvero perfetto per fare in modo che mio marito possa gustare insieme a me piatti davvero incredibili.

Si tratta di un appuntamento fisso grazie al quale cominciare nel migliore dei modi il weekend, lasciandosi alle spalle la lunga settimana e il lavoro.

Ricetta del venerdì: attenzione, perché non è una pizza

Ebbene sì, per la cena di questa sera ho deciso di preparare qualcosa di buono e delizioso che ricorda davvero la pizza, ma si tratta di qualcos’altro che sicuramente ti lascerà senza parole. Facciamo riferimento alla polenta, servita proprio come se fosse una buona pizza da gustare insieme agli amici. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 500 g di polenta (va bene anche quella già pronta)
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di fontina
  • parmigiano
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe.

Prepariamo insieme la cena perfetta a base di polenta

Per la preparazione di questa ricetta, va benissimo poter utilizzare la polenta già pronta. Quindi, dopo averla lasciata rassodare in frigorifero, tagliamola a fette e mettiamola all’interno di una teglia per procedere alla cottura. Diversamente, qualora avessimo deciso di preparare la polenta sul momento, procediamo come indicato dalle confezioni del prodotto che spiegano anche come mescolare i fiocchi di mais. Quando la polenta sarà pronta, dunque, stendiamola all’interno di una teglia e lasciamola raffreddare completamente, poi trasferiamola in frigorifero per almeno due ore.

LEGGI ANCHE -> Omelette perfetta in 1 minuto: la ricetta salva cena, economica e nutriente preparata senza stress e piace a tutti!

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la nostra polenta, poniamo in superficie il formaggio fontina, aggiungiamo la polpa di pomodoro e completiamo con il parmigiano. Mettiamo in forno per 15 minuti a 180 gradi e, quando sarà pronta, serviamola in tavola così da gustarla mentre è ancora calda.

Come spiegato all’inizio del nostro articolo, non si tratta di una pizza, ma di qualcosa di ben diverso, che però può sostituire facilmente questo alimento qualora desiderassimo qualcosa di alternativo e che possa rendere la cena un appuntamento imperdibile.

LEGGI ANCHE -> Oggi ricetta di recupero per tutta la famiglia, metto tutto in padella e in 10 minuti sono pronta per servire in tavola

LEGGI ANCHE -> Biscotti morbidi ai mandarini, da oggi la colazione diventa un’altra cosa: impossibile resistere, i miei figli se li portano anche a scuola

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago