Sembra+una+torta+da+pasticceria%2C+invece+%C3%A8+un+veloce+semifreddo+che+faccio+con+3+ingredienti+e+in+meno+di+10+minuti%2C+ti+sbalordir%C3%A0
ricettasprint
/sembra-una-torta-da-pasticceria-invece-e-un-veloce-semifreddo-che-faccio-con-3-ingredienti-e-in-meno-di-10-minuti-ti-sbalordira/amp/
Dolci

Sembra una torta da pasticceria, invece è un veloce semifreddo che faccio con 3 ingredienti e in meno di 10 minuti, ti sbalordirà

Semifreddo con 3 ingredienti, un dolce cremoso con 3 ingredienti e pronto in meno di 10 minuti, così buona e bella che sembra una torta da pasticceria, ti sbalordirà il risultato!

Se sei alla ricerca di un dolce veloce da preparare, ma che stupirà tutti per la sua bontà e la sua presentazione da pasticceria, allora hai trovato la ricetta perfetta! Il mio semifreddo con 3 ingredienti è proprio quello che fa per te. Non lasciarti ingannare dalla sua semplicità, perché il risultato finale ti sorprenderà.

Sembra una torta da pasticceria, invece è un veloce semifreddo che faccio con 3 ingredienti e in meno di 10 minuti, ti sbalordirà

Questo dolce cremoso è composto da soli 3 ingredienti principali: amaretti, cioccolato e panna fresca. Ma per renderlo ancora più goloso e irresistibile, ho deciso di arricchirlo con del delizioso cioccolato fondente fuso che darà al semifreddo un tocco di eleganza e golosità in più. La combinazione di amaretti e cioccolato rende questo dolce un’esplosione di sapori e consistenze diversi, che si fondono alla perfezione creando un dessert unico nel suo genere ma soprattutto nella semplicità di preparazione. Se vuoi però, lo puoi rendere ancora più speciale aggiungendo delle fragole fresche o delle scaglie di cioccolato come decorazione. Oppure, puoi personalizzare la ricetta a tuo piacimento utilizzando altri tipi di biscotti o aggiungendo delle nocciole tritate per un tocco croccante in più.

Semifreddo di amaretti e cioccolato

Non ti resta che metterti ai fornelli quindi e preparare questo semifreddo con 3 ingredienti che ti sorprenderà per la sua bontà e la sua semplicità. Vedrai che tutti i tuoi amici e familiari rimarranno a bocca aperta davanti a questo dolce che sembra uscito direttamente da una pasticceria di lusso. Non ti resta che seguire la facilissima ricetta e iniziare subito a prepararlo con me!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il semifreddo di amaretti

100 g di amaretti
40 g di burro
500 g di panna fresca

400 g di amaretti sbriciolati
60 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato fondente fuso per decorare

Come si prepara il semifreddo cioccolato e amaretti

Una volta che hai tutti gli ingredienti a disposizione, inizia sbriciolando finemente i 100 g di amaretti e sciogliendo il burro in un pentolino. Unisci gli amaretti sbriciolati al burro fuso e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Ho scoperto come fare un semifreddo in 5 minuti, prendi i tuoi biscotti preferiti e delle fragole, ti lascio senza parole

Trasferisci il composto ottenuto in uno stampo rivestita di carta forno e compattalo con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigo a rassodare per almeno 30 minuti nel frattempo, monta la panna fresca con lo zucchero a neve fino a renderla fermissima.

Leggi anche: La cena perfetta la concludi sempre col dessert giusto e col mio semifreddo al caffè mi garantisco il successo stando 10 minuti in cucina

Aggiungi gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente fuso e mescola delicatamente per amalgamare il tutto. Versa il composto ottenuto sulla base di amaretti e burro e livella bene la superficie. Metti in frigo a rassodare per almeno 4 ore. Prima di servire, decora il tuo semifreddo con il cioccolato fondente fuso e qualche amaretto sbriciolato. Non ti resta che gustarlo in compagnia dei tuoi amici o la tua famiglia e lasciarti conquistare da questo dolce semplice ma ricco di sapore e golosità. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

1 ora ago
  • condimenti

2 varianti di salse fresche e irresistibili per esaltare ogni piatto, indovina un po’che ho utilizzato, non ci crederai mai

Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…

2 ore ago
  • Finger Food

Biscotti al cheddar ed erbe aromatiche lo stuzzichino in voga che rende speciale le tue serate con gli amici

Faccio dei biscotti al cheddar ed erbe aromatiche da paura, sono lo stuzzichino in voga…

3 ore ago
  • Dolci

Avevo finito il burro per fare la pasta frolla, ma ho risolto il problema con un sostituto che si trova già in dispensa

Oggi pomeriggio avevo pensato di realizzare dei biscottini per concedermi una coccola, ma non potevo…

3 ore ago