Semifreddo+al+Caff%C3%A8
ricettasprint
/semifreddo-al-caffe/amp/

Semifreddo al Caffè

PRESENTAZIONE

La ricetta sprint per preparare uno straordinario Semifreddo al Caffè, ovvero un ottimo dolce che potrete gustare sia dopo pranzo che al pomeriggio od in un qualsiasi altro momento della giornata.

Ottimo per allietare le vostre giornate estive.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Creme caramel al caffè, un fresco dolce a cucchiaio nelle calde serate estive.

 

INGREDIENTI

Caffè 60 ml Tuorli (circa 5 tuorli)
80 g Zucchero
Panna fresca liquida 350 ml
Mascarpone 100 g

Per guarnire

Panna fresca liquida q.b. Chicchi di caffè q.b. Cioccolato fondente 50 g

 

PREPARAZIONE

Ecco in che modo preparare il vostro Semifreddo al Caffè; bollite quest’ultimo con dello zucchero ed intanto frullate i tuorli a bassa velocità.

Una volta pronto lo sciroppo di caffè, unitelo a filo continuando a montare il tutto, per ottenere una bella crema omogenea.

Fate raffreddare il composto ed ora montate la panna fresca e mescolatela col mascarpone prima e col composto di caffè poi.

Mischiate dal basso verso l’alto per tenere il tutto ben montato e poi portate il tutto in una sacca per dolci.

Ora riempite dei bicchierini e fate riposare in frigo per 5 ore, estraendoli 10′ prima di servirli.

In questo breve lasso di tempo fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e sparpagliatelo sul semifreddo una volta che sarà intiepidito. Guarnite anche con della panna montata.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Soufflé al limone, un morbidissimo dolce perfetto in tutte le stagioni!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago