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Dolci

Semifreddo alla spuma di ricotta e cioccolato, ecco la ricetta del dessert che sta facendo impazzire il web

Ecco un dolce facile ed anche elegante che si prepara in un attimo: il semifreddo alla spuma di ricotta e cioccolato, una incredibile dose di golosità da assaporare e che certamente ti garantirà un successone in tavola.

Una decina di minuti basteranno per avere pronto un dessert di grande effetto scenico e dal gusto inimitabile.

Semifreddo alla spuma di ricotta e cioccolato ricettasprint

La sua consistenza morbida e leggera come una nuvola ti porterà in paradiso: il cioccolato poi dona un tocco di golosità extra ad un dolce già praticamente perfetto.

Porta in tavola una vera bomba di golosità: il dessert protagonista delle sue serate estive è sotto i tuoi occhi

Ecco la ricetta diventata virale sul web in pochissimo ed a giusta ragione. E’ super semplice da fare, ingredienti alla portata di tutti e che potresti anche già avere in frigorifero ed in dispensa ed una golosità che supera ogni aspettativa. Non c’è da aspettare, devi soltanto seguire i passaggi ed ecco davanti a te un concentrato di golosità all’ennesima potenza pronto per essere assaporato!

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Ingredienti

300 gr di ricotta
450 ml di panna fresca liquida
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
80 gr di zucchero a velo vanigliato
400 gr di cioccolato fondente

Preparazione del semifreddo alla spuma di ricotta e cioccolato

Per realizzare questo dessert iniziate montando 300 millilitri di panna fresca liquida ben fredda presi dal totale a neve fermissima insieme ad un cucchiaino di estratto di vaniglia e la metà dello zucchero a velo. Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con la forchetta fino a renderla cremosa, poi aggiungete il restante zucchero a velo e montatela con le fruste elettriche. A questo punto iniziate ad incorporare la panna montata alla ricotta procedendo con una spatola: aggiungetene poca alla volta e compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Trasferite tutto in frigorifero e procedete con la realizzazione della salsa al cioccolato fondente. Tagliate a pezzetti il cioccolato mettendone da parte circa 100 grammi per la guarnizione finale. Versate la restante panna fresca liquida in un pentolino e scaldatela senza arrivare a bollore. Versate il cioccolato fondente tritato e mescolate velocemente fino a farlo sciogliere del tutto: ottenuta una crema omogenea e liscia, fate raffreddare mescolando di tanto in tanto per preservarne la morbidezza.

Riempite una sac a poche con la spuma di ricotta e componete le vostre coppe o bicchierini alternando con la salsa al cioccolato fondente.
Guarnite con il cioccolato fondente tritato messo da parte oppure tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce: granella di frutta secca, frutta fresca, biscottini.

Assaporatela subito oppure trasferite in frigorifero fino al momento di servirla.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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