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Semifreddo alle pere con nocciole e cacao

La ricetta del semifreddo alle pere con nocciole e cacao è semplicissima e di grande effetto. Con pochi e semplici gesti, infatti, sarà possibile offrire agli ospiti un dolce al cucchiaio molto elegante e raffinato, dal gusto delicato ma deciso allo stesso tempo, con una nota di croccantezza data dalle nocciole che appaga il palato.

Gli ingredienti sono pere, nocciole, cacao, panna ma sapientemente abbinati renderanno il dessert goloso e strepitoso!

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INGREDIENTI per 4 persone (8 pirottini monoporzione)

  • 250 gr. panna da montare
  • 300 gr. pere
  • 100 gr. zucchero
  • 2 fogli colla di pesce
  • succo di ½ limone
  • nocciole tritate grossolanamente
  • cacao amaro

PREPARAZIONE

In un pentolino unire lo zucchero con 50 gr. di acqua ed il succo di limone, lasciare bollire per circa 10 minuti, fino a quando si sarà dimezzato, allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.

Porre la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

Nel frattempo sbucciare le pere, ricavarne la polpa e versarla nel bicchiere del mixer, quindi frullarla fino ad ottenere una crema liscia.

Versare lo sciroppo caldo nella crema di pere, mescolare a lungo, quindi strizzare la colla di pesce ed unirla al composto.

Mescolare delicatamente fino a far sciogliere completamente la gelatina, coprire con pellicola e lasciare raffreddare.

Montare la panna ed aggiungerla al composto di pere.

Mescolare a lungo con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare troppo la panna e per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire il composto ottenuto  negli stampini individuali e lasciare raffreddare nel surgelatore per almeno 3 ore.

Poco prima del servizio, sformare il semifreddo alle pere nei piattini individuali, decorare con le nocciole tritate grossolanamente sulla sommità ed alla base del semifreddo e spolverizzare con cacao amaro.

Il semifreddo alle pere con nocciole e cacao è pronto per essere servito, così goloso ed elegante!

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Sara Colono

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Sara Colono

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