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Semifreddo cioccolato e nocciole | Ricetta golosa da servire per deliziare tutti

Semifreddo cioccolato e nocciole: una prelibatezza super fresca e deliziosa da portare in tavola al momento del dessert.

Semifreddo cioccolato e nocciole ricettasprint

Semifreddo cioccolato e nocciole: una prelibatezza super fresca e deliziosa da portare in tavola.

È fatta con un impasto di panna mescolata con gli altri ingredienti seguendo le accortezze descritte nella ricetta e il tutto fatta riposare in freezer per alcune ore. Prima di servire, decorerete il dolce a proprio piacimento usando del cacao in polvere e abbellendolo con delle noci intere.

Perfetto come dessert, sia per grandi che piccini, potete servirlo come dolcino di fine pasto magari anche dopo il caffè.

Inoltre, è anche ottimo gustato per una merendina fresca e golosa di cui in estate abbiamo veramente bisogno quando siamo immersi nell’afa delle torride e calde giornate estive che spesso ci fa passa l’appetito. Con una fetta di questa delizia, ci risveglieremo subito da qualunque torpore estivo.

Potete anche gustarla per una merendina delle 17:00 con le amiche alternativa e originale ma ricca di gusto accompagnandola con un buon tè, fresco o a temperatura ambiente, o con un’altra bevanda a proprio piacimento.

Se gradite, potete fare come me, e profumare il tutto con delle foglioline di menta fresca ben lavata oppure abbellire il piattino su cui servirete questo dolcino con delle fragole o altra frutta estiva a proprio piacimento.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 6 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una frusta
  • un coltello
  • uno stampo da plumcake di 10 cm per 25 cm
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • Ingredienti
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • 170 g di latte condensato
  • 150 g di nocciole tostate
  • 400 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato sciolto
  • per decorare
  • cacao amaro q.b.
  • qualche nocciola intera

Semifreddo cioccolato e nocciole, procedimento

Mescolate la panna montata con il latte condensato e unite il cioccolato fuso intiepidito, le noci tritate e il cioccolato sminuzzato finemente. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo per plumcake di 10 cm per 25 cm foderato di pellicola trasparente.

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Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in congelatore per 6 h. Trascorso il tempo necessario, sformate il semifreddo e guarnitelo con del cacao in polvere amaro setacciato e delle nocciole intere a proprio piacimento. Servite.

Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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