Semifreddo+con+yogurt+limone+e+lamponi+%7C+fresco+e+delicato
ricettasprint
/semifreddo-con-yogurt-limone-e-lamponi-fresco-e-delicato/amp/
Dolci

Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Semifreddo con yogurt limone e lamponi, cremoso e delicato perfetto per rinfrescare le giornate estive con questo dessert spettacolare.

Semifreddo con yogurt limone e lamponi

Il Semifreddo con yogurt limone e lamponi, é l’ideale per addolcire le vostre giornate estive con una coccola dolce e irresistibile, vi proponiamo una base di biscotti al limone, che avvolgono una deliziosa e cremosissima mousse al mascarpone, yogurt e panna ricoperta da glassa al limone decorata con lamponi. Semplice e veloce, un dessert sfizioso e gustoso da proporre ai vostri commensali per un fine pasto rinfrescante e golosissimo, o semplicemente da gustare durante la giornata per un momento di pura bontà. Ovviamente, variate con gli ingredienti aggiungendo o sostituendoli in modo da avere dei dessert sempre nuovi e particolari, combinando diversi consistenze e sapori. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo di biscotti al cocco | Dolcino rinfrescante veloce e goloso
Oppure: Semifreddo alla pesca | Il perfetto connubio fra pesca e panna

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di raffreddamento: 2 ore

Ingredienti per 12 porzioni

  • 250 g di panna vegetale zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di yogurt al limone
  • La scorza di un limone grattugiato
  • 1 cucchiaino di essenza di limone
  • 160 g di zucchero semolato
  • 15 g di gelatina in fogli

Per la base

  • 300 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro

Per la decorazione

  • 150 g di lamponi per decorare
  • 3 gelatine in foglie
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna
  • Colorante giallo q.b
  • Essenza di limone q.b

Preparazione del Semifreddo con yogurt limone e lamponi

Per realizzare questo dessert cremoso e sublime dal sapore deciso e avvolgente, per prima cosa cominciate col versare i biscotti in un mixer, tritateli fino ad ottenere una polvere sottile e incorporate anche il burro fuso al microonde, versate il composto in uno stampo a cerniera, compattate bene il fondo con un bicchiere o una spatola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

limoni

Nel frattempo, fate ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti, quando la gelatina sarĂ  ammorbidita strizzatela e fatela scogliere in un pentolino con un po di panna fresca, unite anche la purea di scorza del limone grattugiato, in una scodella ammorbidite il mascarpone con lo zucchero, incorporate anche lo yogurt al limone in modo da ottenere una crema liscia e uniforme, unite anche la gelatina sciolta, mescolate accuratamente.

gelatina in fogli

In ultimo montate a neve la panna rimasta con l’essenza di limone e incorporate al composto precedente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da ottenere una consistenza vaporosa e gonfia, ora riprendete la base e farcitela con la crema livellate e lasciate un attimo in frigo.

Infine…

In un pentolino riscaldate la panna unita al cioccolato bianco a pezzetti, arrivato a bollore unite la gelatina, precedentemente ammorbidita e strizzata, unite anche l’essenza di limone e un pizzico di colorante giallo, mescolate accuratamente e spegnete i fornelli.
Una volta raffreddata, distribuite uniformemente il composto su tutto il semifreddo e fate assestare in freezer per 3 ore. Decorate con lamponi freschi, e qualche fogliolina di menta, servite e gustate un dessert super fresco e delicato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

lamponi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago