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Dolci

Semifreddo ricotta e cioccolato | Facile e accattivante

Semifreddo ricotta e cioccolato ricettasprint

Il Semifreddo ricotta e cioccolato è un dessert semplice da preparare e gustoso. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso costo, per preparare questo dolce con le indicazioni della nostra ricettasprint.

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Dosi per:

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • uno stampo rattangolare
  • una terrina
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 170 g di latte condensato
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di cioccolato bianco spezzettato
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • per decorare
  • cioccolato fondente fuso q.b.
  • rondelle di arance caramellate q.b.

 

Semifreddo ricotta e cioccolato, procedimento

Versate il latte condenzato in una ciotola e unite la ricotta ben sgocciolata. Unite il ciocciolato bianco sinuzzato finemente e i pezzi di polpa di arancia. Mescolate gli ingredienti con una frusta per avere un composto cremoso e omogeneo. Versate e montate la panna in una terrina di acciaio messa in frigo per 30 minuti. Con una spatola unite la panna montata al vostro composto nella ciotola e mischiate con cura il tutto per avere uun impasto uniforme.

Semifreddo ricotta e cioccolato ricettasprint

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Foderate uno stampo rettangolare con della carta forno bagnata e strizzata e distribuiteci l’impasto che avete realizzato. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio bagnato con acqua fredda e sbattete lo stampo sul piano da lavoro per evitare la formazione di bolle d’aria al suo interno prima di metterlo in congelatore per  12 h. Al termine del raffreddamento, tirate fuori dal congelatore i dolcetti e decorateli con delle rondelle di arancia caramellate a proprio piacimento. Lasciate acclimatare il dolce in frigo per 30 minuti e dopo 10-15 minuti a temperatura ambiente. Ecco, il semifreddo è pronto per essere servito. I più golosi decoreranno la superficie del dolce con del cioccolato fondente a proprio piacere.

Semifreddo ricotta e cioccolato ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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