Semplicissima+da+preparare%2C+eccellente+da+mangiare+perch%C3%A9+conserva+tutta+al+sua+freschezza%3A+l%26%238217%3Binsalata+di+cetrioli+giapponese+%C3%A8+super
ricettasprint
/semplicissima-da-preparare-eccellente-da-mangiare-perche-conserva-tutta-al-sua-freschezza-linsalata-di-cetrioli-giapponese-e-super/amp/
Contorno

Semplicissima da preparare, eccellente da mangiare perché conserva tutta al sua freschezza: l’insalata di cetrioli giapponese è super

Tutti ingredienti naturali e di stagione per un piatto unico che è diventato internazionale: ecco la vera ricetta dell’insalata greca

Se parliamo di dieta e di cucina mediterranea, da una parte c’è l’Italia e dall’altra c’è la Grecia che come noi abbonda soprattutto in estate di prodotti freschissimi. Ma hai mai provato a preparare la vera ricetta dell’insalata greca?

ricettasprint

In fondo è molto semplice. Servono pomodori ramati o insalatari, olive nere, cetrioli, cipolla rossa e poi l’ingrediente che loro hanno e noi no. Tanta feta fresca, un formaggio che non è propriamente dietetico (sono 250 calorie ogni 100 grammi) ma in compenso buonissimo e ideale per questa preparazione.
Perché il concetto di insalatona non lo abbiamo inventano noi ma è vecchio come il mondo. Loro la mangiano insieme allo tzatziki, la tipica salsa a base di yogurt greco, cetriolo e aglio. Ma anche un condimento più semplice è in grado di esaltare tutti i sapori.

La vera ricetta dell’insalata greca, anche in versione vegetariana

Vogliamo preparare la vera ricetta dell’insalata greca in versione vegetariana? Semplice, basterà utilizzare il tofu al posto della feta e il gioco è fatto.

Ingredienti

220 g di feta
2 pomodori ramati
1 cetriolo grande
50 g olive nere
1 peperone giallo
1 cipolla rossa
origano fresco q.b.
foglie di basilico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione: insalata

ricettasprint

Spuntiamo e laviamo il peperone, lo apriamo in due ed eliminiamo i semi oltre che i filamenti interni. Poi lo tagliamo a listarelle sottili e se sono particolarmente lunghe le facciamo ancora in due, per un insieme più equilibrato.

Potrebbe piacerti anche: Rotolo dolce caffè e panna, il dessert che si prepara all’ultimo minuto ed é sempre un successo

Laviamo e tagliamo a fettine i pomodori. Poi sbucciamo e affettiamo sottilmente la cipolla, con la lama di un coltello affilato oppure con una mandolina. Facciamo lo stesso con il cetriolo tagliandolo a fettine sottili. Infine tagliamo in due le olive nere denocciolate e laviamo le foglioline di basilico fresco.

ricettasprint

Ora che abbiamo tutto pronto, possiamo comporre la vera ricetta dell’insalata greca. Sulla base di una terrina mettiamo le fettine di cetriolo e sopra queste appoggiamo quelle di pomodoro. Poi aggiungiamo le listarelle di peperone, la cipolla a fette e le olive.
A questo punto condiamo con una dose generosa di olio extravergine e una spolverata di origano fresco. Cosa manca per completare? Giusto, la feta: la tagliamo a cubetti, della grandezza che più cinpiace, e la appoggiamo sopra l’insalata. Qualche foglia di basilico e via in tavola.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago