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Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Pannocchie di riso

Le Pannocchie di riso dello chef Sergio Barzetti sono delle prelibatezze ricche di gusto che piacciono tantissimo a tutti: giovani e meno giovani.

Le Pannocchie di riso dello chef Sergio Barzetti sono dei manicaretti di grande effetto scenico, come si può vedere anche dalla foto in evidenza qua sotto, ma sono anche delle vere e proprie prelibatezze. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 28 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Pannocchie di riso

Si tratta di ghiottonerie salate molto saporite e talmente gustose da essere davvero uniche. Si preparano in poche e semplici mosse e sono facilmente replicabili anche a casa. Provate per credere!

Pannocchie di riso delle chef Sergio Barzetti ecco come si fa

Le Pannocchie di riso delle chef Sergio Barzetti sono dei finge food strepitosi che vi piaceranno sicuramente. Semplici da preparare e ricche di gusto, sono perfette per essere presentate per un pranzo in famiglia o una cena tra parenti e amici.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 120 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti a 120° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • un tegame
  • due pirofile
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 600 g di riso carnaroli
  • 3 bustine di zafferano in polvere
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 60 g di burro
  • 150 g di toma piemontese
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • sale
  • 150 g d taleggio
  • una foglia di alloro
  • farina di mais fine
  • olio di semi di arachide

Pannocchie di riso dello chef Sergio Barzetti, procedimento

Tostate il riso per qualche minuto in una casseruola senza alcun condimento. Aggiungete del brodo vegetale con lo zafferano e mescolate con cura. Portate a cottura unendo il brodo vegetale quando necessario. A fine cottura, mantecate con del parmigiano grattugiato e il burro. Trasferite e fate raffreddare il risotto in una pirofila.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Pannocchie di riso

Nel frattempo, raccogliete in una ciotola la roma, il taleggio e il gorgonzola tagliato a cubetti e mescolate il tutto con il parmigiano grattugiato per avere un ripieno omogeneo. Quando il risotto si sarà raffreddato, date forma alle pannocchie riempiendole al loro interno con la farcitura al formaggio prima di passarle nella farina di mais. Friggete le pannocchie in olio caldo in modo da indorarle da tutti i lati e, a fine cottura, fatele scolare su carta assorbente. Prima di servire infornate a 120° per 20-30 minuti. Presentatele calde.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Pannocchie di riso

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Pannocchie di riso
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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