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È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risone

Portate in tavola un piatto unico che nessuno potrebbe mai immaginare sia il frutto di una ricetta riciclo. Stiamo parlando del Risone dello chef Sergio Barzetti.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risone

Il Risone dello chef Sergio Barzetti è un piatto gustosissimo che deriva dal risino inventato da Anita, la figlia dodicenne del suddetto professionista. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Barzetti durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 gennaio 2022.

Si tratta di un riso avanzato al salto ripieno di cose buone: un cibo da strada ma se la porzione è più grande, uno si siede e lo mangia a tavola. Questa è quindi una ricetta riciclo davvero goduriosa anche se è talmente buone e di grande effetto scenico che nessuno potrebbe mai immaginare che è fatta con degli scarti.

È un piatto semplice da realizare a anche molto sostanzioso che piace moltissimo sia a grandi che piccini. Si tratta di un finger food molto goloso anche se decidete di mangialo diminuendo la sua farcitura esterna: infatti, all’interno del finger food di riso abbiamo il prosciutto e il taleggio che gli donano un sapore unico irresistibile.

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Dosi per: un finger food

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 210 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una tortiera

 

  • Ingredienti
  • 600 g di riso carnaroli
  • 300 g di cavolfiori misti colorati
  • 80 g di burro
  • 6 bustine di zafferano
  • 1,5 l di brodo di carne mista
  • un bicchiere di vino bianco
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di prosciutto cotto naturale
  • 300 g di salsiccia
  • foglie di alloro
  • sale
  • 300 g di salsiccia
  • 400 g di gorgonzola dolce
  • 300 g di taleggio

Risone, procedimento

Tostate il riso in un tegame senza alcun condimento. Sfumate con il vino e portate a cottura aggiungendo il brodo un poco alla volta. A metà cottura, unite lo zafferano. Una volta cotto, mantecate con del formaggio grattugiato e del burro. fate raffreddare il riso asciutto per qualche minuto prima di trasferire metà del riso in una tortiera imburrata.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risone

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Livellate la superficie, aggiungete il taleggio spezzettato e il prosciutto cotto sminuzzato. Ricoprite il tutto con il restante riso, livellate la superficie e infornate a 210° per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il finger food e decoratelo con fiocchi di gorgonzola, le rosette di cavolfiore lessate e la salsiccia sgranata che avrete fatto indorare in padella senza alcun condimento. Servite.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risone

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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