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Risotto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto pulenta e galina fregia

Il Risotto pulenta e galina fregia dello chef Sergio Barzetti è un primo ricco di sapore realizzata con una delle chicche del nostro bel Paese: il formaggio Bellagio. Questo è un manicaretto strepitoso che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questa preparazione priva di glutine.

Il Risotto pulenta e galina fregia dello chef Sergio Barzetti è una prelibatezza gluten free davvero gustosa. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 17 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto pulenta e galina fregia

Questo è un risotto povero ma davvero buono. È povero perché è realizzato con ingredienti che hanno un costo molto basso o irrisorio ma sono talmente assemblati bene da dare vita a un piatto irresistibile e ricco di gusto al quale è molto difficile resistere. Provate per credere!

Risotto pulenta e galina fregia dello chef Sergio Barzetti ecco come si fa

Il Risotto pulenta e galina fregia dello chef Sergio Barzetti è un primo piatto senza glutine molto gustoso che vi piacerà sicuramente. Si prepara in poche e semplici mosse e piace a tutti: grandi e piccini.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 8 minuti a 180°+ minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • una gallina intera
  • una cipolla bionda
  • un sedano
  • 1 carota
  • una patata
  • foglie di alloro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di farina di mais
  • 70 g di burro
  • 200 g di formaggio magro bellagio
  • un limone
  • sale
  • pepe bianco

Risotto pulenta e galina fregia dello chef Sergio Barzetti, procedimento

Cuocete la gallina intera in una pentola con l’acqua, la carota, la cipolla e il sedano. A fine cottura, filtrate il brodo mentre raccogliete la polpa della gallina in una ciotola dove la condirete con olio, succo di limone, le corate cotte nel brodo, sale e pepe. Fate una miscela di formaggio grattugiato e farina di mais che distribuirete su una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180° per 8 minuti. Una volta cotta, sfornate la cialda e fatela raffreddare prima di sbriciolarla.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto pulenta e galina fregia

Tostate il riso in una casseruola con una noce di burro. Portate a cottura aggiungendo il brodo di gallina quando necessario e,a metà cottura, una patata cruda grattugiata. Trascorso il tempo necessario, mantecate con i cubetti di formaggio di Bellagio, una noce di burro e del formaggio grattugiato. Aggiungete della polpa di gallina condita già preparata, impiattate e abbellite il tutto con del croccante sbriciolato. Servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto pulenta e galina fregia

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto pulenta e galina fregia
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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