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È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Coriandoli e stelle filanti

I Coriandoli e stelle filanti dello chef Simone Buzzi sono dei dolcetti colorati semplicemente irresistibili pensati per i più piccoli ma sono ottimi anche per gli adulti.

I Coriandoli e stelle filanti dello chef Simone Buzzi sono dei  manicaretti spettacolari che vi mettono allegria al solo guardanti. Sono di grande effetto scenico e con i loro colori sgargianti riempiono i nostri cuori di allegria. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 24 febbraio 2022

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Coriandoli e stelle filanti

Osservate la foto n evidenza. Non è forse vero che adesso vi sentite più leggeri, spensierati? A me succede questo perché questi dolcetti mi ricordano le giornate di carnevale passate con gli amici a scherzare in allegria. Provate per credere!

Coriandoli e stelle filanti ecco come si fanno

I Coriandoli e stelle filanti dello chef Simone Buzzi sono dei manicaretti sensazionali molto buoni e anche molto belli. Il tocco finale dello chef Buzzi li rende ancora più invitanti. Del resto, i bambini adorano questi dolcetti ma anche agli adulti , in questo caso, non dispiace tornare piccoli per qualche minuto in modo da potersi gustare alcune di queste ghiottoneria.

Questa ricetta è stata illustrata, come abbiamo già detto, dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • un’impastatrice
  • una macchina per tirare la pasta
  • cilindri per cannoli siciliani
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • un bel vassoio per servire
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • scorza di limone
  • 80 g di zucchero
  • vaniglia
  • 3 uova
  • 40 g di burro
  • 30 ml d succo di ananas
  • 1 l fi olio per friggere
  • sale
  • zucchero a velo
  • coloranti in gel
  • 30 ml di latte

Coriandoli e stelle filanti dello chef Simone Buzzi, procedimento

Impastate la farina con o zucchero e le uova. Inglobate la vaniglia, il sale, la scorza grattugiata dell’agrme, il succo di ananas e il latte. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale incorporerete il burro ammorbidito. Date all’impasto uniforma la forma d un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo necessario, dividete il composto in quattro parti uguali e unite ad ognuna di esse un colorante diverso. Fate riposare i quattro panetti colorati, ciascuno avvolto in della pellicola trasparente, per altri 30 minuti in frigo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Coriandoli e stelle filanti

Ultimato il riposo, stendete gli impasti per avere delle sfoglie colorate che taglierete in modo da avere delle tagliatelle colorate ognuna delle quali avvolgerete attorno a un cilindro per cannoli siciliani prima di friggerle in olio caldo. Usando un piccolo coppa pasta cilindrico liscio date forma ai coriandoli che friggerete nell’olio caldo. Una volta cotti, scolate i manicaretti su carta assorbente e eliminate i cilindri da cannolo. Impiattate le stelle filanti e i coriandoli. Infine, guarnite l tutto con il tocco dello chef: ovvero, usando un sac à poche a punta fine, impreziosite i dolcetti con del cioccolato fuso.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Coriandoli e stelle filanti

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Coriandoli e stelle filanti
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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