%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Natalia+Cattelani+%7C+Delicatezza+di+fragole
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-cattelani-delicatezza-fragole/amp/

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Delicatezza di fragole

La Delicatezza di fragole della chef Natalia Cattelani è un dolce strepitoso fatto con una ricetta di recupero. 

La Delicatezza di fragole della chef Natalia Cattelani è una torta primaverile davvero buona che potrete fare con pochi e semplici passaggi. Buonissima e di grande effetto scenico, piace tantissimo sia a grandi che piccini.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Delicatezza di fragole

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 29 marzo 2022.

Stiamo, perciò, parlando di un modo goloso e alternativo di dare nuova vita a quei biscotti prossimi alla scadenza che altrimenti avreste gettato.

Delicatezza di fragole della chef Natalia Cattelani ecco come si fa

La Delicatezza di fragole della chef Natalia Cattelani è uno dei quei dolci talmente buono da leccarsi i baffi! La si prepara in poche e semplici mosse, e questa torta vi ripagherà con il suo gusto incantevole e la sue bellezza che le rendono praticamente irresistibile sia per gli adulti che per i bambini.

Si tratta, quindi, di una ricetta semplice per preparare un dolce casalingo in pochi minuti. Nessuno potrebbe mai immaginarsi quanto sia facile preparate questo dolce guardandolo. Infatti, anche osservando la foto in copertina: oi lo direste che il dolce ritratto è frutto di una ricetta casalinga, e per di più, di riciclo? Io no di certo.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170°

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo di riposo: minimo 2 h

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una forchetta
  • uno stampo con diametro 24 cm
  • un mixer cucina a immersione
  • un pentolino
  • un colino a maglie fitte
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 50 g di burro fuso
  • la scorza di mezzo limone
  • 30 g di zucchero
  • 250 g di biscotti secchi
  • per la farcitura
  • 350 g di fragole
  • il succo di mezzo limone
  • 200 g di panna
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di yogurt greco
  • per completare
  • fragole fresche
  • foglie di menta
  • cioccolato bianco fuso

Delicatezza di fragole della chef Natalia Cattelani, procedimento

Sbatte el uova con lo zucchero e inglobate i biscotti tritate finissimamente. Aggiungete il burro fuso e la scorza dell’agrume grattugiata e mescolate tutto gli ingredienti per avere un composto omogeneo con il quale fodererete uno stampo di diametro 24 cm, imburrato e infarinato. Pressate in il composto con le mani e infornate la base a 170° per 15-20 minuti.

sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Delicatezza di fragole

Nel mentre, frullate le fragole con il succo di limone e lo zucchero a velo. Filtrate il tutto prima di mescolarlo con lo yogurt greco, la colla di pesce (già ammollata e strizzata) sciolta nella panna calda e la panna semi-montata. Trascorso il tempo necesario, sfornate la base e fatela raffreddare. Solo ad allora, farcitela con la crema di fragole e fate raffreddare in frigo il tutto per minimo 2 h. Decorate con fragole fresche, foglie di menta e cioccolato bianco a proprio piacere prima di servire.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Delicatezza di fragole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Delicatezza di fragole
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

47 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago