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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta senza impasto

La Torta senza impasto della chef Natalia Cattelani è un dolce sano e leggera senza uova e senza latte. 

La Torta senza impasto della chef Natalia Cattelani è un modo divertente per dare forma a un manicaretto davvero irresistibile che vi metterà l’acquolina in bocca al solo vederlo. Non ci credete? Provate un pò a osservare la foto in evidenza e siate sinceri. Che sensazione state provando? Scommetto che ne vorreste subito mangiare una fetta. E fareste bene perché è davvero buona.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta senza impasto

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 3 marzo 2022.

Torta senza impasto ecco come si fa

La Torta senza impasto della chef Natalia Cattelani è un manicaretto facilissimo da realizzare che piace a tutti quanti. Di grande effetto scenico, con pochissimo sforzo potrete portare in tavola un dolce molto buono costituito da più strati come si vede dalla terza foto sotto.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 60 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • 4 ciotole
  • uno stampo
  • carta forno
  • staccante
  • un pennello da cucina
  • una spatola
  • un pentolino
  • un tagliere
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 60 g di amaretti
  • 180 g di farina 0
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 180 g di semola rimacinata
  • un limone
  • 180 g di zucchero
  • 5 mele golden
  • 100 g di mandorle pelate
  • 40 g di burro
  • 240 ml di latte intero
  • per completare
  • 2 cucchiai di confettura chiara

Torta senza impasto, procedimento

Mescolate gli amaretti ridotti a polvere finissima con un mixer cucina e, su un tagliere, con un coltello fate a lamelle le mandorle ben scolate che avrete ammorbidito per 2-3 minuto in acqua bollente. Grattugiate le mele pelate e raccogliete la purea in una ciotola cove la profumerete con del succo e della scorza dell’agrume. In una ciotola, mescolate la semola con la farina, lo zucchero, il lievito setacciato e la polvere di amaretti per avere una polvere unica che distribuirete, in parti uguali, in quattro ciotole.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta senza impasto

Passate lo staccante in uno stampo che ricoprirete di carta forno e distribuite la polvere contenuta in una ciotola sul fondo. Livellate la superficie che ricoprirete con un rezo delle mele grattugiate. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Livellate la superficie della torta e bucherellatela con uno stecco da spiedo prima di ricoprirla con una miscela di di burro sciolto nel latte. Ricoprite il tutto con le lamelle di mandorle e infornate a 180° per 1 h. A fine cottura, sfornate il dolce, spennellatelo con la confettura e servitelo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta senza impasto

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta senza impasto
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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