%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+degli+chef+Gemelli+Billy+%7C+Frittata+di+uova+e+cinque+cipolle
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-gemelli-billy-frittata-uova-cinque-cipolle/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Frittata di uova e cinque cipolle

La Frittata di uova e 5 cipolle degli chef Gemelli Billy è un manicaretto semplicemente favolose che potrete replicare facilmente anche a casa. L’importante sarà avere a diposizione 5 cipolle differenti. Questo è un piatto veloce perfetto per un pranzo veloce del sabato o anche come aperitivo sprint e ricco di gusto.

La Frittata di uova e 5 cipolle degli chef Gemelli Billy è buonissima ed anche molto appetitosa. La particolarità di questo piatto non è solo che è realizzata con 5 tipologie diverse di tubero. A ingolosire, infatti, è anche l’uso delle uova che in questa preparazione vengono sia sbattute e fritte che usate sode. Insomma, questo è proprio una sfizioneria golosissima. Provate per credere!

È sempre Mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Frittata di uova e cinque cipolle

Questa preparazione è stata illustrata dagli chef gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 4 marzo 2022.

Si tratta di una base di uovo piuttosto sodo su cui adagerete le cipolle in agrodolce che gli doneranno un pò di umidità. Questo è un manicaretto che si può mangiare tagliato a spicchi e con le mani.

Frittata di uova e 5 cipolle degli chef Gemelli Billy ecco come si fa

La Frittata di uova e 5 cipolle degli chef Gemelli Billy è una frittata sottile che piace a tutti perché non avrà quell’aspetto flaccido che rovinerebbe il tutto. La particolarità di questa preparazione è che è perfetta per “far fuori- spiega lo che Alessandro- le cipolle che ti avanzano”.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • due padelle antiaderente
  • un marisa

 

  • Ingredienti
  • per la frittata
  • 100 g di cipolle rosse
  • 6 uova
  • 100 g di cipolle dorate
  • un mazzetto di maggiorana
  • 100 g di cipolle bianche
  • 100 g di cipollotti
  • 100 g di porri
  • per le cipolle in agrodolce
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • foglie di alloro
  • 250 g di cipolla rossa
  • 200 g di zucchero
  • 25 g di uvetta
  • 200 g di aceto di vino rosso
  • 25 g di pinoli

Frittata di uova e 5 cipolle degli chef Gemelli Billy, procedimento

Sminuzzate le cipolle e cuocete le uova in acqua bollente per 8-10 minuti. A fine cottura, scolate le uova sode e fatele raffreddare. Nel frattempo, cuocete le cipolle rosse sminuzzate in una padella con l’aceto e lo zucchero per farle in agrodolce. Unite le  uvette e i pinoli e cuocete con coperchio per 15-20 minuti prima di aprirle e farle ritirate ulteriormente. In una seconda padella, mettete le altre cipolle sminuzzate, aggiustate di sale e appassite il tutto con coperchio per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, unite le uova sode private del loro guscio e tagliate a fette. Aggiungete le uova sbattute insaporita con maggiorana, sale e pepe.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Frittata di uova e cinque cipolle

Cuocete con coperchio per il tempo necessario a farla rassodare. Impiattate la fritta e decoratela con le cipolle rosse in agrodolce.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Frittata di uova e cinque cipolle

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Frittata di uova e cinque cipolle
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago