%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricette+dello+chef+Mauro+e+Mattia+Improta+%7C+Timballo+di+pasta
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-improta-timballo-pasta/amp/
Finger Food

È sempre mezzogiorno | Ricette dello chef Mauro e Mattia Improta | Timballo di pasta

Il Timballo di pasta dello chef Mauro e Mattia Improta è strepitoso! Con la sua crosticina croccante e il suo ripieno filante e sostanzioso vi piacerà sicuramente!

Il Timballo di pasta dello chef Mauro e Mattia Improta è ricco di sapore e piace a tutti: grandi e piccini. È una di quelle prelibatezze che una volta assaggiate non dimenticano più.

È sempre mezzogiorno | Ricette dello chef Mauro e Mattia Improta | Timballo di pasta

La ricetta di questa prelibatezza è stata illustrata dagli chef Mauro e mattia Improta ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda il 18 aprile 2022.

Padre e figlio ancora insieme e sempre più in sintonia nella cucina più amata dagli italiani per i loro numerosi fans e i telespettatori del suddetto programma tv. E anche quest’oggi i due famosi chef ci stupiranno con una prelibatezza semplicemente favolosa che possiamo replicare facilmente anche a casa.

Timballo di pasta dello chef Mauro e Mattia Improta ecco come si fa

Il Timballo di pasta dello chef Mauro e Mattia Improta è molto buono e di grande effetto scenico. Si prepara in pochi e semplici passaggi ed ha un sapore semplicemente strepitoso!

Le istruzioni per realizzare questo splendido e gustosissimo piatto sono state illustrate dagli chef Mauro e mattia Improta, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un anello

 

  • Ingredienti
  • 500 g di macinato
  • una cipolla
  • 500 g di rigatoni
  • 100 g di provolone del monaco
  • 400 ml di brodo di carne
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 250 g di scamorza affumicata
  • olio evo
  • 50 g di burro
  • sale
  • pane raffermo
  • pepe
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 10 uova

Timballo di pasta dello chef Mauro e Mattia Improta, procedimento

Fate rosolare per qualche minuti il macinato di carne in una casseruola con un soffritto di olio e cipolla tritata. Aggiungete l’alloro e sfumate con il vino. Unite il concentrato di pomodoro, il brodo di carne e cuocete per 25 minuti.

È sempre mezzogiorno | Ricette dello chef Mauro e Mattia Improta | Timballo di pasta

In una ciotola, mescolate le uova sbattute con il formaggio provolone del monaco in parte grattugiato e in parte tagliato a cubetti. Salate, pepate la soluzione parte della quale la userete per condirete in una zuppiera i rigatoni cotti al dente. Adesso assemblate il timballo facendo uno strato di rigatoni sul fondo di una tortiera a cerniera ben imburrata. Farcite con la restante soluzione di formaggio provolone del monaco, scamorza tagliata e fette e pecorino grattugiato. Nascondete il tutto con i rimanenti rigatoni che coprirete con il restante ragù, la restante soluzione di formaggio provolone del monaco, del pecorino grattugiato e con del pane raffermo grattugiato. Infornate a 200° per 35 minuti.

È sempre mezzogiorno | Ricette dello chef Mauro e Mattia Improta | Timballo di pasta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

È sempre mezzogiorno | Ricette dello chef Mauro e Mattia Improta | Timballo di pasta
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago