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Finger Food

È sempre mezzogiorno | Ricette dello chef Mauro e Mattia Improta | Timballo di pasta

Il Timballo di pasta dello chef Mauro e Mattia Improta è strepitoso! Con la sua crosticina croccante e il suo ripieno filante e sostanzioso vi piacerà sicuramente!

Il Timballo di pasta dello chef Mauro e Mattia Improta è ricco di sapore e piace a tutti: grandi e piccini. È una di quelle prelibatezze che una volta assaggiate non dimenticano più.

È sempre mezzogiorno | Ricette dello chef Mauro e Mattia Improta | Timballo di pasta

La ricetta di questa prelibatezza è stata illustrata dagli chef Mauro e mattia Improta ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda il 18 aprile 2022.

Padre e figlio ancora insieme e sempre più in sintonia nella cucina più amata dagli italiani per i loro numerosi fans e i telespettatori del suddetto programma tv. E anche quest’oggi i due famosi chef ci stupiranno con una prelibatezza semplicemente favolosa che possiamo replicare facilmente anche a casa.

Timballo di pasta dello chef Mauro e Mattia Improta ecco come si fa

Il Timballo di pasta dello chef Mauro e Mattia Improta è molto buono e di grande effetto scenico. Si prepara in pochi e semplici passaggi ed ha un sapore semplicemente strepitoso!

Le istruzioni per realizzare questo splendido e gustosissimo piatto sono state illustrate dagli chef Mauro e mattia Improta, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un anello

 

  • Ingredienti
  • 500 g di macinato
  • una cipolla
  • 500 g di rigatoni
  • 100 g di provolone del monaco
  • 400 ml di brodo di carne
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 250 g di scamorza affumicata
  • olio evo
  • 50 g di burro
  • sale
  • pane raffermo
  • pepe
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 10 uova

Timballo di pasta dello chef Mauro e Mattia Improta, procedimento

Fate rosolare per qualche minuti il macinato di carne in una casseruola con un soffritto di olio e cipolla tritata. Aggiungete l’alloro e sfumate con il vino. Unite il concentrato di pomodoro, il brodo di carne e cuocete per 25 minuti.

È sempre mezzogiorno | Ricette dello chef Mauro e Mattia Improta | Timballo di pasta

In una ciotola, mescolate le uova sbattute con il formaggio provolone del monaco in parte grattugiato e in parte tagliato a cubetti. Salate, pepate la soluzione parte della quale la userete per condirete in una zuppiera i rigatoni cotti al dente. Adesso assemblate il timballo facendo uno strato di rigatoni sul fondo di una tortiera a cerniera ben imburrata. Farcite con la restante soluzione di formaggio provolone del monaco, scamorza tagliata e fette e pecorino grattugiato. Nascondete il tutto con i rimanenti rigatoni che coprirete con il restante ragù, la restante soluzione di formaggio provolone del monaco, del pecorino grattugiato e con del pane raffermo grattugiato. Infornate a 200° per 35 minuti.

È sempre mezzogiorno | Ricette dello chef Mauro e Mattia Improta | Timballo di pasta

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È sempre mezzogiorno | Ricette dello chef Mauro e Mattia Improta | Timballo di pasta
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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