%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Antonella+Ricci+%7C+Biscotti+cegliesi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-ricci-biscotti-cegliesi/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Biscotti cegliesi

I Biscotti cegliesi della chef Antonella Ricci sono dei dolcetti golosissimi tipici pugliesi, in particolare di Ceglie Messapica (Br)

I Biscotti cegliesi della chef Antonella Ricci sono semplicemente irresistibili. Si tratta di ghiottonerie che piacciono a tutti: giovani e meno giovani. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 17 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Biscotti cegliesi

Queste ghiottonerie sono molto famose e vengono fatte nel paese della chef Antonella Ricci che è appunto Ceglie Messapica, in provincia di Brindisi (Puglia).

Biscotti cegliesi della chef Antonella Ricci ecco come si fanno

I Biscotti cegliesi della chef Antonella Ricci sono dei coletti buonissimi e anche piuttosto semplici da realizzare. Si preparano in poche mosse e sono davvero strepitosi!

Si tratta di piccoli ghiottonerie che pacciono moltissimo a tutti: adulti e ragazzi.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 6-7 minuti

Tempo di riposo: minimo 1 h

  • Strumenti
  • ciotole
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 250 g di mandorle pelate
  • 175 g di zucchero
  • 2 tazze di caffè ristretto
  • 250 g di mandorle con la buccia
  • 5 g di limone grattugiato
  • cannella in polvere
  • 15 ml di liquore alle erbe
  • 3 uova
  • 250 g di confettura di ciliegie

Biscotti cegliesi della chef Antonella Ricci, procedimento

Mescolate le mandorle tritate con la cannella, la scorza dell’agrume grattugiata, il liquore, il caffè e lo zucchero. Unite un uovo alla volta e lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che farete riposare, coperto con pellicola, per minimo 1 h in frigo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Biscotti cegliesi

Trascorso il tempo necessario, soni l composto date forma a un salsiciotto con un incavo nella parte centrale cha farcirete con la confettura. Richiudete il tutto e tagliate il salsiccioto ripieno a fette con spessore di 2-3 m che adagerete in una teglia coperta di cata forno e cuocerete a 190° per 6-7 minuti. Nel frattempo, preparate la glassa portando a 121° in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo e inglobate il cioccolato tritato. Un volta cotti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima d passrli nella glassa. Servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Biscotti cegliesi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Biscotti cegliesi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

21 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

51 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago