%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Salame+di+cioccolato
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-zia-cri-salame-cioccolato/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Salame di cioccolato

Il Salame di cioccolato della chef Zia Cri è un dolce molto conosciuto e che piace molto. Ogni famiglia ha la sua ricetta per poi con il pasare del tempo in Emilia Romagna è diventato proprio un dolce tradizionale da presentare.

Il Salame di cioccolato della chef Zia Cri è un dolce che potrete realizzare con pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 3 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Salame di cioccolato

Semplice e facile da realizzare, questo è un dolcetto che davvero mi farà venire voglia di assaggiarne una fetta non appena lo vedrete. È buonissimo e anche molto accattivante. Inoltre, necessita di pochi minuti di cottura solo per sciogliere il cioccolato. Ricordate però di calcolare bene i tempi della sua realizzazione perché esso dovrà riposare in frigo per 2-3 h prima di poter essere ultimato e quindi portato in tavola. Provate per credere!

Salame di cioccolato della chef Zia Cri ecco come si fa

Il Salame di cioccolato della chef Zia Cri è un dolce di grande effetto scenico che si prepara in poche e semplici mosse. Per preparare questa ghiottoneria “noi- rivela la chef Zia Cri – abbiamo usato del caffè ma c’è chi usa anche del liquore”.

Se non volete, o non potete, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, potete anche farlo nel microonde alla massima potenza per 30 secondi per 2-3 volte rigirando. Fate “attenzione- spiega la chef Zia Cri- rigirate ogni volta perché altrimenti quelli di casa hanno un punto solo potrebbero rovinare il cioccolato”.

Questo è un dolce fatto con un impasto con il burro ma senza le uova. È un dolce che si può fare a casa anche con i bambini.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 2-3 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentolino
  • carta cucina
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 200 g di biscotti secchi
  • 150 g di cioccolato fondente al 55%
  • 70 g di nocciole tostate
  • 150 g di burro morbido
  • 30 g di cacao amaro
  • 40 g di zucchero a velo
  • 100 ml di caffè espresso
  • zucchero a velo

Salame di cioccolato della chef Zia Cri, procedimento

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Con un mixer cucina sbriciolate grossolanamente i biscotti che trasferirete in una ciotola. Aggiungete le nocciole leggermente mixate, il caffè, il burro ammorbidito passato nel microonde. Mescolate con cura e unite lo zucchero, il cioccolato fuso caldo e il cacao.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Salame di cioccolatoAmalgamate il tutto con cura per avere un composto uniforma al quale darete la forma di un salame che arrotolerete nella carta forno stropicciata e leggermente bagnata e farete riposare in frigo per 2-3 h. Trascorso il tempo necessario, rotolate il dolce nello zucchero a velo e servitelo su un bel vassoio da portata.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Salame di cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Salame di cioccolato
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago