Il Salame di cioccolato della chef Zia Cri è un dolce molto conosciuto e che piace molto. Ogni famiglia ha la sua ricetta per poi con il pasare del tempo in Emilia Romagna è diventato proprio un dolce tradizionale da presentare.
Il Salame di cioccolato della chef Zia Cri è un dolce che potrete realizzare con pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 3 febbraio 2022.
Semplice e facile da realizzare, questo è un dolcetto che davvero mi farà venire voglia di assaggiarne una fetta non appena lo vedrete. È buonissimo e anche molto accattivante. Inoltre, necessita di pochi minuti di cottura solo per sciogliere il cioccolato. Ricordate però di calcolare bene i tempi della sua realizzazione perché esso dovrà riposare in frigo per 2-3 h prima di poter essere ultimato e quindi portato in tavola. Provate per credere!
Il Salame di cioccolato della chef Zia Cri è un dolce di grande effetto scenico che si prepara in poche e semplici mosse. Per preparare questa ghiottoneria “noi- rivela la chef Zia Cri – abbiamo usato del caffè ma c’è chi usa anche del liquore”.
Se non volete, o non potete, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, potete anche farlo nel microonde alla massima potenza per 30 secondi per 2-3 volte rigirando. Fate “attenzione- spiega la chef Zia Cri- rigirate ogni volta perché altrimenti quelli di casa hanno un punto solo potrebbero rovinare il cioccolato”.
Questo è un dolce fatto con un impasto con il burro ma senza le uova. È un dolce che si può fare a casa anche con i bambini.
Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: 2-3 h
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Con un mixer cucina sbriciolate grossolanamente i biscotti che trasferirete in una ciotola. Aggiungete le nocciole leggermente mixate, il caffè, il burro ammorbidito passato nel microonde. Mescolate con cura e unite lo zucchero, il cioccolato fuso caldo e il cacao.
È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Salame di cioccolatoAmalgamate il tutto con cura per avere un composto uniforma al quale darete la forma di un salame che arrotolerete nella carta forno stropicciata e leggermente bagnata e farete riposare in frigo per 2-3 h. Trascorso il tempo necessario, rotolate il dolce nello zucchero a velo e servitelo su un bel vassoio da portata.
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