%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+del+re+del+cioccolato+Guido+Castagna+%7C+Tartufi+alle+nocciole
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-cioccolato-guido-castagna-tartufi-nocciole/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del re del cioccolato Guido Castagna | Tartufi alle nocciole

I Tartufi alle nocciole del re del cioccolato Guido Castagna sono dei cioccolatini di grande effetto scenico buonissimi.

I Tartufi alle nocciole del re del cioccolato Guido Castagna sono delle piccole ghiottonerie favolose che questo professionista ha voluto presentare chiudendole dentro a delle cabossidi con i colori della bandiera ucraina per ricordare il suo messaggio: “io di politica non ci capisco niente, non en voglio neanche parlare però- ha precisato il re del cioccolato Guido Castagna- una cosa è sicura: che la guerra non fa bene, la guerra porta male”.Questa preparazione è stata illustrata dal re del cioccolato Guido Castagna ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 7 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del re del cioccolato Guido Castagna | Tartufi alle nocciole

Si tratta, quindi, di dolcini veramente speciali dal gusto irresistibile che lo chef ha voluto dedicare alle persone che stanno peggio di noi in questo momento. Una ricetta davvero strepitosa questa con un messaggio altrettanto bello e importante quello diffuso dal re del cioccolato Guido Castagna anche Casco blu dell’ONU.

Questa è la prima ricetta che è stata presentata nella cucina più famosa d’Italia dove stamani ha fatto il su ingresso anche la bandiera della Pace che noi tutti ci auguriamo ritorni presto.

Tartufi alle nocciole del re del cioccolato Guido Castagna ecco come si fanno

I Tartufi alle nocciole del re del cioccolato Guido Castagna sono dei dolcini semplicemente irresistibili che potrete replicare anche a casa in poche e semplici mosse.

Questa ricetta è stata illustrata dal re del cioccolato Guido Castagna durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una leccarda adatta alle temperature del frigo
  • carta forno
  • un sac à poche
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 300 g di cioccolato fondente al 64%
  • 50 g di pasta di nocciole
  • 20 g di glucosio
  • 200 g di panna liquida
  • per la finitura
  • 200 g di cioccolato fondente al 64%
  • 200 g di granella di nocciola tostata

Tartufi alle nocciole del re del cioccolato Guido Castagna, procedimento

Sciogliete il glucosio nella panna liquida in un pentolino a fiamma dolce. Versate il cioccolato in una ciotola e mescolatelo con il latte scaldato con il glucosio. Aggiungete la panna e la pasta di nocciole e continuate a emulsionare il tutto fino ad una ganache uniforme che frullerete con un mixer cucina per renderla più lucida. Lasciate stabilire la ganache per alcune ore prima di usarla.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del re del cioccolato Guido Castagna | Tartufi alle nocciole

Trascorso il tempo necessario, trasferite la ganache nel sac à poche e date forma su una leccarda coperta con carta forno ai tartufini di ganache che trasferirete in frigo per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, date ad ogni tartufino una forma sferica che tufferete nel coccolato fondente sciolto nella ciotola prima di rotolarli nell granella di nocciole tostate.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del re del cioccolato Guido Castagna | Tartufi alle nocciole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del re del cioccolato Guido Castagna | Tartufi alle nocciole
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

59 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago