%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Compensare+per+restare+in+forma+%7C+La+spiegazione+della+scienza
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-compensare-restare-forma-spiegazione-scienza/amp/

È sempre Mezzogiorno | Compensare per restare in forma | La spiegazione della scienza

Compensare per restare in forma: ovvero, mangiare anche i dolci quando ne vale pena. Sarebbe questa la chiave del segreto per avere un aspetto invidiabile ed essere felici.

Compensare per restare in forma è una soluzione non sempre facilmente attuabile perché non tutti sanno scegliere quando vale la pena fare uno sgarro alla dieta e quando no. Questo, infatti, è l’incubo dei golosi.

Foto di È sempre mezzogiorno. Compensare per restare in forma

Questa spiegazione su come mangiare i dolci mantenendosi in forma è stata data dalla nutrizionista Evelina Flachi ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre lo chef Sal De Riso stava realizzando la sua ricetta.

Il problema sarebbe, quindi, mantenere il giusto equilibro te le sostanze che entrano nel nostro corpo attraverso l’alimentazione, e quindi anche quelle contenute nei dolci, con quelli che riusciamo a consumare cercando mantenere il bilancio in pari. Ma questo non è quasi mai semplice. Occorre, infatti, compiere delle scelte davanti al cibo e, per chi soffre di golosità o è in un momento di particolare stress della sua vita, questa diventa una azione impossibile da fare.

Ma molti di noi sono davvero deboli? Oppure c’è un’altra spiegazione al fatto che alcune persone non riescono proprio a trattenersi dal mangiare i dolci, soprattutto nei momenti più stressanti della loro vita?

Scommetto che adesso siete davvero curiosi di sapere la verità. Gusto? Bene! Continuate a leggere e la scoprirete presto.

Compensare per restare in forma ecco come si fa

Compensare per restare in forma è un corretto stile di vita che dovremmo adottare tutti noi per stare bene. La nutrizionista Evelina Flachi, infatti, ha sempre dichiarato che non rinuncia a mangiare i dolci ma semplicemente lo fa quando decide che ne vale la pena. Guadate che anche la nutrizionista Flachi è una persona golosa solo che, rispetto a me e a molte altre persone, sa dire di no davanti a un cibo o un dolce che non reputa giusto mangiare in un dato momento.

La necessità di dover compensare per stare in forma è stata illustrata dalla nutrizionista Evelina Flachi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno a sostegno della quale si è anche schierato lo psicoterapeuta dell’età evolutiva e ricercatore del Dipartimento di Scienze biomediche e scrittore Dott. Alberto Pellai, ospite eccezionale della suddetta trasmissione, anche lui dichiaratosi molto goloso.

Compensare per restare in forma, perché è importante

Mangiare i dolci “non è-precisa la nutrizionista Evelina Flachi-peccato”. Secondo questa professionista della nutrizione, infatti, ogni tanto bisogna mangiare i dolci e ogni tanto non bisogno mangiarli. “Bisogna- precisa la nutrizionista Evelina Flachi- compensare”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Compensare per restare in forma

Insomma, si possono mangiare i dolci “quando-precisa la conduttrice Antonella Clerici- ne vale la pena. Il problema che per noi ne vale sempre la pena”. Ma il dolce fa bene all’umore? “Il cibo è-spiega lo psicoterapeuta Dott. Alberto Pellai- dopaminergico” cioè ci da una sensazione di benessere. “Chiaramente-precisa lo psicoterapeuta Dott. Pellai- nella giusta quantità come dice la Dott.ssa Flachi”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Compensare per restare in forma

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Compensare per restare in forma
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago