La Farina di mais ottofile è una polvere sensazionale. Sottile e fine, vi permetterà di realizzare dei manicaretti favolosi!

La Farina di mais ottofile è una polvere molto pregiata che viene realizzata con lo stesso metodo di un tempo. Per tale ragione, questa farina mantiene intatti i suoi profumi e i suoi sapori.

Foto di È sempre mezzogiorno. Farina di mais ottofile. Spiegazione dello chef Sergio Barzetti
Foto di È sempre mezzogiorno. Farina di mais ottofile. Spiegazione dello chef Sergio Barzetti

Questo ingrediente è stato presentato dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Risotto pulenta e galina fregia“.

Si tratta, perciò, di un alimento strepitoso che renderà speciali tutti piatti dove lo userete. Stiamo, infatti, parlando di una polvere gluten free altamente pregiata per come ancora oggi viene realizzata. È questo processo di realizzazione che gli dona profumi, consistenza e qualità organolettiche fantastiche.

Farina di mais ottofile ecco come si fa

La Farina di mais ottofile è un alimento davvero favoloso che ci è stato tramandato fino ai giorni nostri e che è davvero speciale. Deve le importanti qualità che possiede al mondo con il quale viene realizzata: infatti, questa farina viene prodotta usando ancora l’antico metodo.

Possiamo quindi dire che dona le sue preziose proprietà e gusti anche ai piatti dove la andrete a inserire. Lo chef Barzetti usa queste farina id polenta ricca di proprietà per rendere più sostanzioso il brodo di gallina, un pò come si faceva una volta. Non solo! Mescolando questa farina di mais con dl parmigiano grattugiato e cuocendolo la soluzione sul fornello in una padella, ottiene delle cialde croccanti strepitose che piacciano tantissimo anche ai piccoli di casa. Per avere il massimo della raffinatezza e del gusto, in questo caso usate assieme alla farina di mais ottofile del parmigiano grattugiato che abbia almeno 48 mesi d stagionatura, realizzate dei manicaretti altamente croccanti e sapori molto sostanziosi.

Questo ingrediente è stato presentato dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno

Farina di mais ottofile, la spiegazione

Lo chef Sergio Barzetti ste elencando gli ingredienti che comporranno la sua ricetta quando deve presentare la farina di mais ottofile “in questo caso-precisa lo chef Barzetti- altalanga”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Farina di mais ottofile. Spiegazione dello chef Sergio Barzetti
Foto di È sempre mezzogiorno. Farina di mais ottofile. Spiegazione dello chef Sergio Barzetti

Questa farina per polenta ha delle qualità talmente importanti e preziose che “è-precisa la conduttrice Antonella Clerici- come il cashmere” per intenderci.

Foto di È sempre mezzogiorno. Farina di mais ottofile. Spiegazione dello chef Sergio Barzetti
Foto di È sempre mezzogiorno. Farina di mais ottofile. Spiegazione dello chef Sergio Barzetti

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Foto di È sempre mezzogiorno. Farina di mais ottofile. Spiegazione dello chef Sergio Barzetti
Foto di È sempre mezzogiorno. Farina di mais ottofile. Spiegazione dello chef Sergio Barzetti