%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Fondo+di+pollo+%7C+Ricetta+riciclo+strepitosa
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-fondo-pollo-ricetta-riciclo-strepitosa/amp/
condimenti

È sempre mezzogiorno | Fondo di pollo | Ricetta riciclo strepitosa

Il Fondo di pollo è una preparazione piuttosto semplice fondamentale da avere in cucina per dare quel tocco in più a moltissimi dei vostri piatti!

Il Fondo di pollo è buonissimo. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarlo e quello principale son sicuramenti gli scarti del pollo che ricavata dal pollo intero quando usate il suo petto per fare un’altra preparazione. Piace tantissimo sia a grandi che piccini. Ma che cosa volete di più?

Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di pollo dello chef Michele Farru

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Petto di pollo in porchetta“.

Stiamo, perciò, parlando di una preparazione che è come l’oro in cucina perché con il suo sapore sfizioso e gustosissimo questo fondo rende unico ogni vostro preparato. Guardate che nn sto scherzando! Con questo condimento potrete rendere veramente favolosi tantissimi piatti, anche  più semplici! È vero che si tratta di una ricetta riciclo che vi permette di dare nuova vita alle carcasse del pollo ma è talmente buono che nessuno potrebbe mai immaginarsi che l’avete realizzato in questo modo.

Fondo di pollo ecco come si fa

Il Fondo di pollo è un odi quei condimenti favolosi che se ben fatto può trasformare in un piatto gourmet qualunque vostro secondo realizzato con questa carne. Lo so che sembra incredibile. Ma questo condiment è talmente buono che vedrete che è proprio così. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Le istruzioni per realizzare questa preparazione fondamentale in cucina è stata illustrata dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h sul fornello + il tempo necessario in forno

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una teglia
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • sedano
  • carote
  • carcasse del pollo
  • concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco. ghiaccio

Fondo di pollo, procedimento

Rosolate per alcuni minuti gli scarti del pollo che avete messo in una teglia. Nel frattempo, tagliate a tocchetti piccoli il sedano, le carote che raccoglierete in una casseruola con un filo d’olio.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di pollo dello chef Michele Farru

Trascorso il tempo necessario, aggiungete i ritagli di pollo arrostiti in forno, il concentrato di pomodoro, uno spicchietto d’aglio, il vino bianco e il ghiaccio così come mostrato nella foto sotto. Unite acqua fredda e cuocete da quando bolle 1 h.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di pollo dello chef Michele Farru

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di pollo dello chef Michele Farru
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

13 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago