%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Impasto+per+guanti+caleni+%7C+Ricetta+tradizionale+facile+e+veloce
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-impasto-guanti-caleni-facile-veloce/amp/

È sempre mezzogiorno | Impasto per guanti caleni | Ricetta tradizionale facile e veloce

L’impasto per guanti caleni è molto semplice da realizzare ma on per questo meno goloso. In pochi minuti, potrete quindi dare forma a dei coletti strepitosi!

L’Impasto per guanti caleni è preparato con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, che tutti abbiamo nella nostra cucina. Grazie alla presenza del bicarbonato, vedrete come gonfierà in cottura dando forma a dei dolcetti da favola!

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per guanti caleni degli chef Mauro e mattia Improta

Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Mauro e mattia Improta ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 24 febbraio 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Guanti caleni“.

Stiamo parlando di un impasto che vi servirà per realizzare dei dolcetti tipici nostrani che hanno le loro radici nella Campania, in particolare nella provincia di Caserta.

La ricetta dell’impasto illustrato dai due suddetti professionisti è una delle varianti che abbiamo di questi dolcini: infatti, i guanti caleni sono dolci popolari che piacciono a tutti indipendentemente dall’età. Per tale motivo, ogni famiglia ha la sua ricetta che rispecchia in grandi linee quella illustrata dai due chef ma che comunque contiene delle particolarità che sono la firma di ogni famiglia. È questa una delle meraviglie di questa ghiottoneria tipica del carnevale ma che è talmente buona che si mangia almeno per tutto il mese di marzo. Poi, quando avrete appreso la ricetta, sarete liberi di realizzare questi dolcetti usando questo impasto ogni volta che vorrete.

Essi, infatti, sono proprio buoni e, quindi, è sempre l’occasione giusta per gustarsene uno. Provate per credere!

Guanti caleni ecco come si fanno

L’Impasto per guati caleni è una preparazione da tenere sempre bene a mente perché vi permette di realizzare dei dolcetti semplicemente irresistibili!

Questa ricetta è stata illustrata, come abbiamo già detto, dagli chef Mauro e Mattia Improta durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 3 g di bicarbonato
  • scorza di 1 limone
  • 10 ml di limoncello
  • 40 g di zucchero
  • 10 ml di olio di semi
  • 20 ml d latte
  • sale
  • una bustina di vanillina

Impasto per guanti caleni, procedimento

In una ciotola, montate lo zucchero con le uova e inglobate al composto cremoso al tutto il limoncello. In una seconda zuppiera. mescolate la farina con la vanillina e il bicarbonato per avere una polvere unica che incorporerete nella ciotola con la soluzione liquida.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per guanti caleni degli chef Mauro e Mattia Improta

Lavorate con cura il tutto per avere un impasto omogeneo che farete riposare, coperto con pellicola, per 30 minuti in frigo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per guanti caleni degli chef Mauro e Mattia Improta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per guanti caleni degli chef Mauro e Mattia Improta
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

32 minuti ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

3 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

4 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

5 ore ago