%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+del+maestro+pasticcere+Sal+De+Riso+%7C+Torta+paradiso
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-maestro-pasticcere-riso-torta-paradiso/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta paradiso

La Torta paradiso del maestro pasticcere Sal De Riso è un dolce ricco di gusto che potrete replicare facilmente anche a casa.

La Torta paradiso del maestro pasticcere Sal De Riso è una vera e propria prelibatezza favolosa da vedere e ancor più da gustare. Questa ricetta è stata illustrata dal maestro pasticcere Sal De Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno los scorso 11 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta paradiso

Più precisamente, questa ghiottoneria buonissima e di grande effetto scenico è stata la protagonista dello spazio “Dedicato a te” ricavato all’interno della trasmissione. Quest’oggi, è una figlia di nome Luisa che si presenta come una disabile in carrozzina che vive in casa con suo padre. È questo uomo che, da quando è venuta a mancare la madre di Luisa, si occupa da solo provvedendo ad ogni bisogno della figlia. È questa donna che per ringraziarle il padre per tutto quello che fa per lei si è rivolta ha scritto questa lettera alla conduttrice Antonella Clerici chiedendo al grande maestro pasticcere di fare una torta per il padre Italo per il oggi 15 marzo visto che questo uomo compirà 85 anni. Auguri anche da tutti noi!

Torta paradiso del maestro pasticcere Sal De Riso ecco come si fa

La Torta paradiso del maestro pasticcere Sal De Riso è una ghiottoneria favolosa. Con il suo sapore delicato e goloso, vedrete che vi innamorerete di questo dolce fin dal primo boccone. Questa torta è un classico della pasticceria italiana che piace a tutti: grandi e piccini. Inoltre, si può servire in tanti modi.

Questa ricetta, come già detto, è stata realizzata dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • ciotole
  • spatole
  • una frusta
  • uno stampo per dolci
  • carta forno
  • un setaccio

 

  • Ingredienti
  • 3 g di lievito per dolci
  • 2,5 g di sale
  • 70 g di fecola
  • 170 g di burro morbido
  • 80 g di tuorli d’uovo
  • 170 g di zucchero a velo
  • mezza bacca di vaniglia
  • 100 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 100 g di uova
  • scorze di arancia e limone

Torta paradiso del maestro pasticcere Sal De Riso, procedimento

Fondete il burro senza farlo bollire e fatelo raffreddare in frigo fino ad avere una patina sulla superficie. A questo punto, bucate il burro chiarificato per fare uscire la parte liquida prima d lavorarlo con le fruste assieme allo zucchero a velo. Aggiungete al composto spumoso i tuorli in due tempi e continuate a montare il tutto. Profumate con la scorza grattugiata degli agrumi e inglobate la vaniglia e il sale. Se gradite, potete unire il liquore. Inglobate e mescolate le uova montate con lo zucchero in più volte alternandole alla polvere unica che avrete ottenuto setacciando la fecola con il lievito più di una volta.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta paradiso

Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie se necessario e infornate a 170° per 40 minuti. A fine cotture, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di capovolgerlo su un bel sotto torta e spolverizzarlo con lo zucchero a velo a proprio piacimento.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta paradiso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta paradiso
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

9 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago