%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+del+maestro+pasticcere+Sal+De+Riso+%7C+Charlotte+vaniglia+cioccolato+e+croccantino
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-maestro-riso-charlotte-vaniglia-cioccolato-croccantino/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino

Preparate un dolce sfizioso con gli ingredienti preferiti della conduttrice Antonella Clerici. Ecco la Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino del maestro pasticcere Sal De Riso.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino

La Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino del maestro pasticcere Sal De Riso è la protagonista di oggi dello spazio “Dedicato a te” all’itero della nota trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” che i coach di “The Voice Senior” Gigi D’Alessio, Loredana Bertè, Orietta Berti e Clementino hanno dedicato ad una emozionata conduttrice Antonella Clerici ignara convinta di star presentando un nonno di nome Giovanni che voleva fare un regalo alla sua nipotina.

E’ la stessa conduttrice, dopo l’emozione, ha rivelare in diretta lo stratagemma.

Per fare un dolce raffinato, date un tocco raffinato con un nastro colorato rosa.

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza Antonella

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Millefoglie di crespelle con carciofi e zola

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: pochi minuti a 200°

Tempo di riposo: minuti

  • Strumenti
  • uno stampo
  • ciotole
  • un ramaiolo
  • pentolino
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 2 dischi di pan di Spagna
  • bagna all’aracia
  • per il biscotto savoiardo
  • 90 g di zucchero
  • 200 g di tuorli
  • 280 g di albumi
  • 75 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 45 g di fecola di patate
  • mezza bacca di vaniglia
  • zucchero a velo
  • per la bavarese vaniglia e cioccolato
  • 375 ml di latte
  • 150 g di tuorli
  • una bacca di vaniglia
  • 110 g di zucchero
  • 13 g di gelatina
  • 65 ml di acqua
  • 200 g di panna semi montata
  • 60 g di cioccolato fondete al 70%
  • per il croccantino alle nocciole
  • 200 g di zucchero
  • 60 g di glucosio
  • 100 g di granella di nocciole tostate
  • 60 ml di acqua
  • 10 g di burro
  • per decorare
  • riccioli di cioccolato bianco
  • panna montata

Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino, procedimento

Montate a neve ferma in una impastatrice gli albumi con lo zucchero e aggiungete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Inglobate la farina emulsionata con la fecola. Raccogliete l’impasto uniforme in un sac à poche e date forma ai savoiardi, spolverizzateli con lo zucchero a velo e infornateli a 200 per pochi minuti. Trascorso il tempo necessario, sforate i savoiardi e fateli raffreddare per qualche minuto prima di tagliarli a metà e fare un bel giro torta all’iterno dello stampo. Preparate la bavarese alla vaniglia emulsionando i tuorli d’uovo con lo zucchero con la vaniglia nel latte scaldato che farete bollire a 82°. A fine cottura, emulsionate metà composto con il cioccolato e alleggerite entrambe con della panna montata per avere le bavaresi. Fate il croccante . Assemblate la torta.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino

Potrebbe piacerti anche: Pizza del fornaio in casa senza pala e in pochi minuti | Il barbatrucco

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Palline di taleggio fritte

Infilate un disco di pan di Spagna all’interno del disco di Savoiardi che inumidireste con la bagna. Farcite con bavarese al cioccolato, cospargete con il croccantino e ricoprite il tutto con un altro disco di pan di Spagna che inumidirete con la bagna. Farcite con la crema bavarese alla vaniglia e aggiungete il croccate sbriciolato. Mettete nell’abbattitore per qualche minuto prima di decorarlo con panna montata e riccioli di cioccolato bianco.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

16 minuti ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago