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È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino

Preparate un dolce sfizioso con gli ingredienti preferiti della conduttrice Antonella Clerici. Ecco la Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino del maestro pasticcere Sal De Riso.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino

La Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino del maestro pasticcere Sal De Riso è la protagonista di oggi dello spazio “Dedicato a te” all’itero della nota trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” che i coach di “The Voice Senior” Gigi D’Alessio, Loredana Bertè, Orietta Berti e Clementino hanno dedicato ad una emozionata conduttrice Antonella Clerici ignara convinta di star presentando un nonno di nome Giovanni che voleva fare un regalo alla sua nipotina.

E’ la stessa conduttrice, dopo l’emozione, ha rivelare in diretta lo stratagemma.

Per fare un dolce raffinato, date un tocco raffinato con un nastro colorato rosa.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: pochi minuti a 200°

Tempo di riposo: minuti

  • Strumenti
  • uno stampo
  • ciotole
  • un ramaiolo
  • pentolino
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 2 dischi di pan di Spagna
  • bagna all’aracia
  • per il biscotto savoiardo
  • 90 g di zucchero
  • 200 g di tuorli
  • 280 g di albumi
  • 75 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 45 g di fecola di patate
  • mezza bacca di vaniglia
  • zucchero a velo
  • per la bavarese vaniglia e cioccolato
  • 375 ml di latte
  • 150 g di tuorli
  • una bacca di vaniglia
  • 110 g di zucchero
  • 13 g di gelatina
  • 65 ml di acqua
  • 200 g di panna semi montata
  • 60 g di cioccolato fondete al 70%
  • per il croccantino alle nocciole
  • 200 g di zucchero
  • 60 g di glucosio
  • 100 g di granella di nocciole tostate
  • 60 ml di acqua
  • 10 g di burro
  • per decorare
  • riccioli di cioccolato bianco
  • panna montata

Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino, procedimento

Montate a neve ferma in una impastatrice gli albumi con lo zucchero e aggiungete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Inglobate la farina emulsionata con la fecola. Raccogliete l’impasto uniforme in un sac à poche e date forma ai savoiardi, spolverizzateli con lo zucchero a velo e infornateli a 200 per pochi minuti. Trascorso il tempo necessario, sforate i savoiardi e fateli raffreddare per qualche minuto prima di tagliarli a metà e fare un bel giro torta all’iterno dello stampo. Preparate la bavarese alla vaniglia emulsionando i tuorli d’uovo con lo zucchero con la vaniglia nel latte scaldato che farete bollire a 82°. A fine cottura, emulsionate metà composto con il cioccolato e alleggerite entrambe con della panna montata per avere le bavaresi. Fate il croccante . Assemblate la torta.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino

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Infilate un disco di pan di Spagna all’interno del disco di Savoiardi che inumidireste con la bagna. Farcite con bavarese al cioccolato, cospargete con il croccantino e ricoprite il tutto con un altro disco di pan di Spagna che inumidirete con la bagna. Farcite con la crema bavarese alla vaniglia e aggiungete il croccate sbriciolato. Mettete nell’abbattitore per qualche minuto prima di decorarlo con panna montata e riccioli di cioccolato bianco.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino
Francesca Bedini

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