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Pizza

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza con le patate

La Pizza con le patate del panificatore Fulvio Marino è una pizza favolosa, di grande effetto scenico e che, vedrete, piacerà a tutti i bambini grazie alla sua copertura di patate croccanti.

La Pizza con le patate del panificatore Fulvio Marino è un manicaretto ricco di gusto perfetta per una merendina alternativa e gustosa e non solo come cena del sabato sera. Continuano quindi l’appuntamento del venerdì con le ricette dedicate alla pizza. Quest’oggi, il panificatore ha usato un ingrediente speciale per impreziosire questo manicaretto: ovvero, la patata romana.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza con le patate

Questa preparazione è stata illustrata dal panificatore Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda oggi su Rai Uno. Dite la verita! Non è un manicaretto da replicare subito, visto l’acquolina che ci mette al guardarlo anche solo in foto?

Pizza con le patate del panificatore Fulvio Marino ecco come si fa

La Pizza con le patate del panificatore Fulvio Marino è molto invitante ed è praticamente difficilissimo resistergli con quella copertura di patatine croccanti.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dal panificatore Fulvio marino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

 Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 16 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina tipo 0
  • 450 g di farina di grano tenero tipo 2
  • 50 g di farina integrale di grano tenero
  • 750 g di acqua fredda
  • 4 g di lievito d birra
  • 22 g di sale
  • 40 g di olio
  • semola di grano duro per spolverare
  • per condire
  • 200 g di patate a sfoglia

Pizza con le patate del panificatore Fulvio Marino, procedimento

Immergete le patate tagliate sottili con una mandolina in una ciotola di acqua fredda per qualche ora. Nel frattempo, miscelate le farine e impastatele con il lievito di birra e la maggioranza dell’acqua fredda di frigo aggiunta un poco per volta. Inserite nel composto omogeneo il sale e la rimanente acqua e fate riposare il tutto per 10 minuti. Impastate ancora un pò e inglobate l’olio prima di far riposare il tutto coperto per 24 h ricordandoci di piegare nella ciotola il composto dopo 4 h. Trascorso il tempo necessario, dividete in due parti da 700 g l’impasto ognuno dei quali piegherete su se stesso e farete riposare, coperti e alla giusta distanza, in una teglia per 4 h a temperatura ambiente.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza con le patate

Ultimata la lievitazione, allargate un panetto su un piano di lavoro infarinato con la semola prima di trasferirlo in una leccarda ben oliata. Coprite il tutto con le patate ben scolate e condite con olio e sale prima di infornare a 250° per 16 minuti con funzione grill. Ripetete le stesse operazioni anche con l’altro panetto. Servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza con le patate

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza con le patate
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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