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Dolci

È sempre mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta diletta con pere e limone

La Torta diletta con pere e limone del maestro pasticcere Sal De Riso è un dolce semplice che esprime amore a ogni morso che gli darete.

La Torta diletta con pere e limone del maestro pasticcere Sal De Riso è una ghiottoneria alla frutta che vi piacerà sicuramente. È una di quelle preparazioni simbolo dell’amore di una madre per li proprio figlio che un giorno ricambierà questo suo grande sentimento.

È sempre mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta diletta con pere e limone

Questa ricetta è stata illustrata dal maestro pasticcere Sal de Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 25 marzo 2022.

Più precisamente, questa preparazione favolosa è stata la protagonista della spazio ricavato all’interno della trasmissione “Dedicato a te”. Quest’oggi il maestro pasticcere Sal de Riso ha quindi preparato questo dolce per una mamma novantenne che sta a Bresso (in provincia di Milano). La richiesta è stata fatta dal figlio Sergio di 63 anni che chiede alla Conduttrice Antonella Clerici e al maestro Sal De Riso di poter fare ricevere all’anziana madre una torta bella e buona per sua madre che compie gli anni il prossimo 29 marzo. Auguri anche da parte di tutti noi!

Questa è la dedica del figlio Sergio per sua madre: “A te mamma che sei stata e sei sempre vicina con il tuo carattere forte. Ci hai sempre incoraggiato ad affrontare la vita con coraggio e onestà fin da piccoli. Quando papà se ne è andato, ci hai aiutato a superare il momento che io e mio fratello non riuscivamo a comprendere. Tu c’eri, c’eri sempre. Quando sola lavoravi giorno e notte con sacrifici enormi per non farci mancare nulla. Eppure sei sempre stata vicino a noi e ci hai fatto giocare. Ci hai cresciuti spiegandoci moltissime cose con orgoglio e dignità. Oggi riesci ancora a stupirci nonostante i tuoi 91 anni. Non sono molto bravo ad esprimere il mio amore e la mia gratitudine ma guardandoti vedo ancora l tuo immenso amore e coraggio, e oggi voglio ricambiare. Grazie mamma. Ti voglio bene. Sergio”.

Torta diletta con pere e limone del maestro pasticcere Sal De Riso ecco come si fa

La Torta diletta con pere e limone del maestro pasticcere Sal De Riso è un dolce strepitoso! Di grande effetto scenico, vi conquisterà subito con la sua semplicità e il suo gusto delicato e fresco.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dal maestro pasticcere Sal de Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 170 gradi + massima potenza del microonde

Tempo di cottura: 40 minuti + 5 minuti nel microonde

  • Strumenti
  • un stampo
  • una forchetta
  • un pennello da cucina
  • una frusta
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere
  • pellicola trasparente
  • un forno a microonde

 

  • Ingredienti
  • un disco di pasta frolla
  • per le pere
  • 500 g di pere Williams
  • 40 ml di succo di limone
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di amido di mais
  • 5 g di scorza di limone
  • 15 ml di liquore alla pera
  • vaniglia
  • per il cake
  • 3,75 g di lievito per dolci
  • 130 g di zucchero
  • zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 5 ml d’acqua
  • vaniglia
  • 100 g di farina
  • 25 g di fecola di patate
  • 50 ml di latte
  • 100 g di uova
  • scorza di limone
  • 2,5 g di sale

Torta diletta con pere e limone del maestro pasticcere Sal De Riso, procedimento

Riducete la polpa delle pere pure a dadini con lato di 0,5 cm che raccoglierete in una ciotola e mescolateli con il succo di limone. Aggiungete lo zucchero, il liquore alla pera, la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e l’amido di mais. Mischiate tutti gli ingredienti e fare riposare il composto omogeneo, ricoperto con pellicola trasparente, in frigo per 2 h. Terminata la macerazione, cuocete la farcitura nel microonde alla massima potenza per 5 minuti prima di farla raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo, montate lo zucchero con il burro ammorbidito e profumate il composto spumoso con la scorza dell’agrume grattugiata.

È sempre mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta diletta con pere e limone

Inglobate parte della soluzione di uova sbattute con il latte e una quantità della polvere unica lievitante realizzata mescolando il lievito con la fecola e la farina. Ripetete Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti e, infine, incorporate l’acqua dove avete sciolto il sale. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla per avere una sfoglia con spessore di 3-4 mm con la quale fodererete uno stampo per torta. Eliminate l’impasto in eccesso e bucherellate la base coni  rebbi di una forchetta prima di riempirla con le pere cotte, conservandole solo una piccola parte per decorare il dolce. Coprite la torta e infornata a 170° per 40 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima darle maggiore lucentezza spennellandola con la gelatina. Decorate con le pere cotte avanzate a proprio piacere e servite.

È sempre mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta diletta con pere e limone

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È sempre mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta diletta con pere e limone
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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