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È sempre mezzogiorno | Polvere di nocciole | Fate così, e sarà perfetta!

La Polvere di nocciole è un condimento strepitoso che potete usare per realizzare tantissimi impasti sfiziosi o decorazioni da urlo!

La Polvere di nocciole piace a tutti: gradi e piccini. Si fa con un solo ingrediente attraverso un procedimento facilissimo. Con questo condimento potete donare un sapore davvero alle vostre preparazioni e in pochissimi minuti. Il consiglio è quello di cercare di avere sempre a disposizione questa, o altra, frutta secca e di prepararla con questo accorgimento.

Foto di È sempre mezzogiorno. Polvere di nocciole dello chef Antonio Paolino

Le istruzioni per preparare questa favolosa polvere sono state illustrate dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 19 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta da standing ovation “Caprese bianca“.

Stiamo, quindi, parlando di un condimento favoloso che vi permetterà di rendere irresistibile anche il dolce più semplice. È grazie a questo favolosa polvere che ho potuto render irresistibile una semplice torta al cioccolato quando i miei suoceri mi hanno fatto un’improvvisata a casa. Per questa ragione, consiglio sempre di appuntare questa ricetta sul nostro taccuino tra quelle facilissime e pronte in pochi minuti per salvarci da una situazione imbarazzante e potenzialmente distruttiva. Non oso, infatti, immaginare quale tragedia sarebbe successa se mia suocera avesse detto al mio compagno di allora che non avevo potuto offrirle niente di buono al suo arrivo!

Polvere di nocciole ecco come si fa

La Polvere di nocciole si prepara facilmente anche a casa in poche e semplicissime mosse. C’è solo un’operazione fondamentale da fare prima di ridurre le nocciole secche in polvere come spiegato qua sotto. È infatti fondamentale tostare la frutta secca per evitare che, mentre vengono frullate, esse rilascino troppo liquido che ha un sapore amaro.

Inoltre, per un risultato ottimale, è sempre bene evitare di far surriscaldare l mixer cucina. Come si fà? Semplice. Vi basterà seguire un piccolo accorgimento che abbiamo illustrato nella ricetta qua sotto. Curiosi? bene. Continuate a leggere e tra poco lo saprete anche voi.

Le indicazioni per realizzare questo fantastico condimento alla frutta sono state illustrate dallo chef Antonio Paolino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 5-6 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta cucina
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 180 g di nocciole

Polvere di nocciole, procedimento

Mettete le nocciole su una leccarda, in modo che non si sovrappongano le une sulle altre, e infornate a 170° per 5-6 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la frutta secca tostata e fatela raffreddare per qualche minuto pima di raccoglierla in un mixer cucina come mostrato nella foto sotto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Polvere di nocciole dello chef Antonio Paolino

Frullate la frutta secca, a più riprese, in un mixer cucina per avere una polvere della consistenza desiderate. Ma la vera domanda è: perché tostare le nocciole? La ragione sta nel fatto che tostandole le nocciole avranno “un sapore- spiega o chef Antonio Paolino- molto più accentuato, viene più saporita la torta”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Polvere di nocciole dello chef Antonio Paolino

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Foto di È sempre mezzogiorno. Polvere di nocciole dello chef Antonio Paolino
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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