%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+del+re+del+cioccolato+Guido+Castagna+%7C+Cuore+grande
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-re-cioccolato-guido-castagna-cuore-grande/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del re del cioccolato Guido Castagna | Cuore grande

Il Cuore grande del re del cioccolato Guido Castagna è un mega cioccolatino dedicato agli innamorati.

Il Cuore grande del re del cioccolato Guido Castagna è un mix tra cioccolato e dessert: insomma, è una vera prelibatezza golosa e di grande effetto scenico per un San Valentino da urlo! Questa ricetta è stata illustrata dal re del cioccolato Guido Castagna ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in oda su Rai Uno oggi 14 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del re del cioccolato Guido Castagna | Cuore grande

Volete fare colpo sulla vostra metà? Ai soliti cioccolatini e alle solite rose rosse accompagnate questo mega cuore semplicemente irresistibile che emozionerà tantissimo la vostra metà. Il successo è assicurato!

Cuore grande le re del cioccolato Guido Castagna ecco cosa è

Il Cuore grande del re del cioccolato Guido Castagna è un’opera d’arte fantastica che potrete replicare anche a casa. È un modo alternativo per esprimere i vostri sentimenti alla vostra metà o alla persona che volete conquistare.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, del cioccolato Guido Castagna durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Ra Uno.

Dosi per: 1 cuore

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo d cottura: 12 minuti a 170°

Tempo di riposo: minimo 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a forma di cuore
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 200 g di crema gianduia
  • 100 g d lamponi
  • 30 g di zucchero
  • 10 g di gelatina alimentareù1 limone
  • per il crumble
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di farina di fava di cacao
  • 100 g di burro
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina di riso
  • per completare
  • petali di rosa
  • lamponi

Cuore grande le re del cioccolato Guido Castagna, procedimento

Mescolate il burro con lo zucchero e unite la farina, le fave di cacao e le mandorle. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un crumble che farete riposare in frigo per 30 minuti prima di infornarlo a 170° per 12 minuti. Nel frattempo, cuociamo i lamponi freschi in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone per qualche minuto prima di aggiungere la gelatina alimentare reidrata in acqua fredda. Fate raffreddare la gelatina ai lamponi omogenea in un sac à poche.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del re del cioccolato Guido Castagna | Cuore grande

Colate del cioccolato temperato in uno stampo del burro di cacao rosso, eliminate l’eccesso di cioccolato e fatelo raffreddare. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dallo stampo il core e formate al suo interno uno strato di gelatina ai lamponi che coprirete con il crumble. Colate la crema la gianduia leggermente scaldata e chiudete il cuore colandoci sopra altro cioccolato raffreddato. Fate raffreddare il tutto per far indurire il cioccolato prima di servire il grande cuore.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del re del cioccolato Guido Castagna | Cuore grande

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del re del cioccolato Guido Castagna | Cuore grande
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago