E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Barbara+De+Nigris+%7C+Piatto+del+contadino
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-barbara-de-nigris-piatto-contadino/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Piatto del contadino

Preparate un finger food ricco di sapore in poche e semplici mosse. Stiamo parlando del  Piatto del contadino della chef Barbara De Nigris

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Piatto del contadino

Il Piatto del contadino della chef Barbara De Nigris è un piatto unico invitante e molto gustoso. “Il bello di questa ricetta è- rivela la chef De Nigris- che viene realizzata tutta nello stesso tegame: ha delle componenti diverse con cotture differenti che però il segreto è quello che tutti i sapori rimangono nello stesso tegame e tutti gli ingredienti hanno invece la loro cottura separata”.

Questo è un piatto unico ricco di sostanze perfetto per chi deve sciare e non solo.

Potrebbe piacerti anche: Come farcire un bombolone di pizza | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe piacerti anche: Torta rovesciata all’arancia profumata al burro | Coreografica e spettacolare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in:

Temperatura di cottura: 160 gradi + 200

Tempo di cottura: 90 minuti a 160° + 15  minuti a 200° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una casseruola
  • carta stagnola
  • una pirofila
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 800 g di verza
  • 400 g di luganega
  • 300 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo di carne
  • bacche di ginepro
  • un mazzetto di alloro
  • sale
  • pepe
  • 100 l di olio extravergine d’oliva
  • 600 g di costine di maiale
  • 150 g di guanciale
  • 600 g di patate a pasta gialla
  • 20 g di burro
  • un mazzetto di rosmarino
  • 180 g di soffritto misto

Piatto del contadino, procedimento

Mettete le costine di maiala in una pirofila, unite l’olio, metà del vino e il rosmarino. Salate, pepate a proprio piacere e cuocete in forno a 160° per 1 h e 30 minuti coperta con carta stagnola. Eliminate la stagnola  e procedete con la cottura a 200° per 15 minuti. Rosolate il guanciale tagliato a dadini in una casseruola con un tocchetto di burro per qualche minuto e, trascorso il tempo necessario, conservatelo in una ciotola. Nella casseruola con il profumo del guanciale fate indorare il soffritto e rosolateci le salsicce.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Piatto del contadino

Potrebbe piacerti anche: Vernaccia di Serra Petrona | Che cos’è e come abbinarlo | Il trucco di Andrea Amedei

Potrebbe piacerti anche: Involtini di verza con quinoa e lenticchie | Per una cena leggera e golosa

Sfumate con il vino e, quando la parte alcolica sarà evaporata, conservate le salsicce in un piatto. Unite nella casseruola la verza, mondata e tagliata a listarelle, e fatela appassire con coperchio per 10 minuti. Aggiungete l’intingolo delle costine che avrete cotto in forno. Unite metà del brodo e insaporite con l’alloro, le bacche di ginepro, le patate crude tagliate a pezzettoni, il guanciale e cuocete con coperchio per 40 minuti inglobando a metà cottura le salsicce e le costine separate.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Piatto del contadino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Piatto del contadino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago