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Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca

Stupite tutti con questa ricetta espressa per un finger food goloso e veloce. Stiamo parlando della Torta di zucca dello chef Ivano Ricchebono.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca

Oggi vi presentiamo un dolce golosa semplicissima da realizzare. Stiamo parlando della Torta di zucca dello chef Ivano Ricchebono.

Questa è una ricetta che si prepara tutto a crudo, userete infatti anche la zucca cruda. In questa ricetta userete preferibilmente la zucca arancione perché è quella che tiene un pochettino di più le acque rispetto alle altre.

La zucca non ha molte calorie purché sia dolce. Precisa la nutrizionista Evelina Flati:-“ha molte fibre contiene il betacarotene precursore della vitamina A che rappresenta il giallo arancio dei nostri ortaggi. In questa stagione godiamoli perché la vitamina A fa bene anche al nostro sistema immunitario, non solo alla pelle e non solo agli occhi”.

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Dosi per: uno stampo classico

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo classico
  • un’impastatrice
  • un passaverdura
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per il ripieno
  • 2 kg di zucca arancione
  • origano fresco
  • 17 g di sale
  • 30 g di zucchero
  • 200 g di farina per polenta
  • per la sfoglia
  • 6 g di sale fino
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di farina manitoba
  • 1 l e 10 g di acqua

Torta di zucca, procedimento

Preparate la pasta madre impastando in una planetaria la farina manitoba con l’acqua a temperatura ambiente, il sale e l’olio. Fate riposare l’impasto per qualche minuto. Nel frattempo, private la zucca di bucca e semi e tagliate la polpa a pezzi che passerete per ridurla a purea in una ciotola. Aggiungete la polenta e il sale.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca

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Trascorso il tempo necessario, stirate la pasta matta per avere una sfoglia sottile con la quale fodererete una teglia ben unta. Farcite la base con il ripieno di zucca e compattate la superficie, tirate giù i bordi e spolverizzate con l’origano e condite con un filo d’olio. Infornate a 180° per 45 minuti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca

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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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