E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Ivano+Ricchebono+%7C+Torta+di+zucca
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-ivano-ricchebono-torta-zucca/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca

Stupite tutti con questa ricetta espressa per un finger food goloso e veloce. Stiamo parlando della Torta di zucca dello chef Ivano Ricchebono.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca

Oggi vi presentiamo un dolce golosa semplicissima da realizzare. Stiamo parlando della Torta di zucca dello chef Ivano Ricchebono.

Questa è una ricetta che si prepara tutto a crudo, userete infatti anche la zucca cruda. In questa ricetta userete preferibilmente la zucca arancione perché è quella che tiene un pochettino di più le acque rispetto alle altre.

La zucca non ha molte calorie purché sia dolce. Precisa la nutrizionista Evelina Flati:-“ha molte fibre contiene il betacarotene precursore della vitamina A che rappresenta il giallo arancio dei nostri ortaggi. In questa stagione godiamoli perché la vitamina A fa bene anche al nostro sistema immunitario, non solo alla pelle e non solo agli occhi”.

Potrebbe piacerti anche: Quiche con zucca e radicchio | Una torta davvero gustosa

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/sempre-mezzogiorno-ricetta-panificatore-fulvio-marino-hot-dog-lievito-madre/

Dosi per: uno stampo classico

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo classico
  • un’impastatrice
  • un passaverdura
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per il ripieno
  • 2 kg di zucca arancione
  • origano fresco
  • 17 g di sale
  • 30 g di zucchero
  • 200 g di farina per polenta
  • per la sfoglia
  • 6 g di sale fino
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di farina manitoba
  • 1 l e 10 g di acqua

Torta di zucca, procedimento

Preparate la pasta madre impastando in una planetaria la farina manitoba con l’acqua a temperatura ambiente, il sale e l’olio. Fate riposare l’impasto per qualche minuto. Nel frattempo, private la zucca di bucca e semi e tagliate la polpa a pezzi che passerete per ridurla a purea in una ciotola. Aggiungete la polenta e il sale.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca

Potrebbe piacerti anche: Minestra del paradiso | Piatto povero ma buono per il freddo

Potrebbe piacerti anche: Polpette di quinoa con radicchio e cavolfiore | Facili e gustose

Trascorso il tempo necessario, stirate la pasta matta per avere una sfoglia sottile con la quale fodererete una teglia ben unta. Farcite la base con il ripieno di zucca e compattate la superficie, tirate giù i bordi e spolverizzate con l’origano e condite con un filo d’olio. Infornate a 180° per 45 minuti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

34 minuti ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

5 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

6 ore ago