Senza+burro+e+olio+preparo+un+dolce+da+urlo%2C+ogni+volta+si+litigano+tutti+il+bis
ricettasprint
/senza-burro-e-olio-preparo-un-dolce-da-urlo-ogni-volta-si-litigano-tutti-il-bis/amp/

Senza burro e olio preparo un dolce da urlo, ogni volta si litigano tutti il bis

Per la colazione ho ben pensato di realizzare questa torta deliziosa, non servono burro e né tanto meno olio per la preparazione. Il suo gusto è davvero incredibile!

Da molto tempo a questa parte ho l’abitudine di realizzare da me il dolce da servire in vista della colazione, così da scegliere io stessa come coccolarmi con il primo pasto della giornata.

La ricetta di questa torta poi è davvero strabiliante, ogni volta che la servo come colazione va subito a ruba, anzi in men che non si dica tutti mi chiedono immediatamente il bis. Il tutto non finisce di certo qui, perché la ricetta non prevede né olio e né tanto meno burro.

Ricetta della torta della torta leggerissima: ottima a colazione!

Ebbene sì, come spiegato precedentemente da molto tempo a questa parte mi diletto nella preparazione del dolce della colazione, così da realizzare qualcosa di incredibile scegliendo anche l’apporto calorico. Inoltre, questa torta ha un sapore così intenso che non fare il bis è davvero impossibile. A ogni modo, la ricetta, poi, prevede  l’impiego dei seguenti ingredienti:

50 grammi di farina. 

180 grammi di mandorle già sgusciate, 

70 grammi di zucchero, 

2 uova, 

1 cucchiaino di lievito per dolci. 

Prepariamo insieme il dolce perfetto per la colazione

Iniziamo subito la preparazione del nostro dolce, prendendo le mandorle e mettendole all’interno di un mixer insieme allo zucchero. Frulliamo il tutto finché non otteniamo un composto granuloso, quindi trasferiamolo in una ciotola. Aggiungiamo il contenuto delle due uova e montiamo il composto fino a ottenere una consistenza spumosa e omogenea.

A questo punto, aggiungiamo la farina e il mezzo cucchiaino di lievito per dolci, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Se lo ritieni necessario, in questa fase puoi aiutarti con un colino a maglie strette. L’impasto va quindi trasferito in una teglia di circa 22 cm di diametro. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi, in modalità statica, per almeno 40 minuti.

LEGGI ANCHE -> Tortini pazzi senza forno, 4 ingredienti ed è pronto pure il dessert dell’ultimo minuto, dopo una gustosa cena ci vuole!

Una volta cotta, lascia raffreddare la torta, arricchiscila con una spolverata di zucchero a velo, se lo desideri, e preparati per la colazione! La torta che avanza va messa su un vassoio e coperta con carta stagnola, lasciandola a temperatura ambiente. Rimarrà perfetta per un massimo di 4 giorni.

LEGGI ANCHE -> Torta cioccolato e mascarpone, la mia coccola della domenica, così cremosa che la mangi col cucchiaio!

LEGGI ANCHE -> Amo fare il pane da me, ma il lievito di birra non lo tollero molto per questo ho preso la ricetta della nonna del lievito madre

 

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

1 ora ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

5 ore ago