La mia focaccia alle albicocche è senza burro e senza latte, buonissima con poche calorie e tanto gusto, provare per credere.

Oggi ti voglio proporre un dolce diverso dal solito, non è una torta, ma è una focaccia dolce che si prepara senza alcuna difficoltà, non deve neanche lievitare l’impasto, perché uso il lievito in polvere istantaneo per dolci.

Focaccia alle albicocche senza burro e latte RicettaSprint
Focaccia alle albicocche senza burro e latte RicettaSprint

In pochissimi minuti e con semplici ingredienti porterai a tavola una merenda per tutta la famiglia. Servi la focaccia con una tazza di latte e vedrai che sarà irresistibile. Il dolce si conserva per bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni, a casa mia questa focaccia non dura più di un giorno.

Focaccia alle albicocche senza burro e senza latte da provare subito!

Se non vuoi eccedere con le calorie questa focaccia è la ricetta perfetta, provare per credere! Se la conservi in un contenitore di vetro o sotto una campana di vetro si manterrà morbida e profumata per giorni.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-400 minuti

Tempo totale: 45-50 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di farina 0
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 ml di acqua
  • 125 ml di yogurt greco magro
  • 35 ml di olio di semi di girasole
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 8 albicocche
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della focaccia alle albicocche senza burro

Se vuoi preparare questa focaccia leggera ti consigliamo di lavare il limone, ricaviamo la buccia, segui i consigli per non sbagliare. Poi passiamo alla preparazione dell’impasto quindi mettiamo all’interno di una ciotola ampia e mettiamo la farina setacciata, lo zucchero di canna integrale, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il lievito in polvere per dolci.

Focaccia alle albicocche senza burro e latte RicettaSprint
Focaccia alle albicocche senza burro e latte RicettaSprint

Con un cucchiaio andiamo a mescolare per bene, aggiungiamo acqua, yogurt miele e olio di semi. Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

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Trasferiamolo su una teglia rivestita di carta forno, stendiamo con le mani, adagiamo le albicocche (laviamole prima, tagliamo a metà, rimuoviamo il nocciolo) lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.

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A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo la focaccia appena si raffredda, se si desidera si può aggiungere lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Focaccia alle albicocche senza burro e latte RicettaSprint
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