Senza+carne+e+senza+verdure+%7C+La+ricetta+di+queste+polpettine+%C3%A8+veramente+speciale%21
ricettasprint
/senza-carne-e-senza-verdure-la-ricetta-di-queste-polpettine-e-veramente-speciale/amp/
Finger Food

Senza carne e senza verdure | La ricetta di queste polpettine è veramente speciale!

Sono senza carne e senza verdure: queste polpettine hanno qualcosa di veramente speciale. Sono morbide e deliziose, una sorpresa per chi le assaggia!

Sei stanco delle solite polpette di carne o magari di patate e vuoi sperimentare una cena per tutta la famiglia che sia veramente diversa dal solito? Ecco la soluzione, pronta in pochissimo e decisamente gustosa.

Senza carne e senza verdure la ricetta è veramente speciale 20220124 ricettasprint

Una valida alternativa anche per un secondo in un menù più elaborato e se realizzate in misura ridotta, puoi anche pensare di prepararle come antipasto sfizioso per rendere speciale il tuo pasto con un tocco di semplice creatività.

Senza carne e senza verdure | La ricetta di queste polpettine è veramente speciale!

Il pregio di questa ricetta è quello di essere particolarmente gradita ai più piccoli, cosa che ti stupirà quando scoprirai di che cosa sono fatte. In genere infatti ci sono degli alimenti che i bambini non amano molto e tra questi c’è sicuramente il pesce. Ed ecco che il problema di far mangiare loro questo cibo senza dover lottare diventerà solo un ricordo: una tira l’altra, le adoreranno! Non solo i più piccoli, saranno una piacevole scoperta di gusto anche per i più grandi, una stuzzicante esperienza di bontà che non dimenticherà nessuno. Prova e vedrai!

Ingredienti

400 g di merluzzo
2 fette di pane raffermo
2 uova
80 gr di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
Prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette deliziose senza carne e verdure

Per realizzare questo speciale piatto iniziate a pulire il merluzzo eliminando la pelle e le parti di scarto, dividetelo in pezzi e lessatelo in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Intanto mettete in ammollo la mollica di pane in acqua fredda per circa 10 minuti: quando sarà ben morbida scolatela, strizzatela bene e versatela in una ciotola capiente. Sgocciolate il merluzzo, privatelo delle spine con attenzione e sminuzzatelo finemente con un mixer.

Fatto questo aggiungetelo alla mollica, versate anche le uova leggermente sbattute con sale e pepe, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato ed amalgamate bene il tutto. Impastate fino ad avere un composto omogeneo e formate con le mani le vostre polpette: se dovesse risultare troppo molle ed appiccicoso, aggiungete pochissimo pangrattato fino ad ottenere una consistenza compatta e morbida.

Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo finché saranno dorate. Trasferitele su carta assorbente e servitele tiepide con un pizzico di sale e pepe ed una bella insalata fresca di stagione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

2 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

4 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

5 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

6 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

7 ore ago