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Finger Food

Senza carne e senza verdure | La ricetta di queste polpettine è veramente speciale!

Sono senza carne e senza verdure: queste polpettine hanno qualcosa di veramente speciale. Sono morbide e deliziose, una sorpresa per chi le assaggia!

Sei stanco delle solite polpette di carne o magari di patate e vuoi sperimentare una cena per tutta la famiglia che sia veramente diversa dal solito? Ecco la soluzione, pronta in pochissimo e decisamente gustosa.

Senza carne e senza verdure la ricetta è veramente speciale 20220124 ricettasprint

Una valida alternativa anche per un secondo in un menù più elaborato e se realizzate in misura ridotta, puoi anche pensare di prepararle come antipasto sfizioso per rendere speciale il tuo pasto con un tocco di semplice creatività.

Senza carne e senza verdure | La ricetta di queste polpettine è veramente speciale!

Il pregio di questa ricetta è quello di essere particolarmente gradita ai più piccoli, cosa che ti stupirà quando scoprirai di che cosa sono fatte. In genere infatti ci sono degli alimenti che i bambini non amano molto e tra questi c’è sicuramente il pesce. Ed ecco che il problema di far mangiare loro questo cibo senza dover lottare diventerà solo un ricordo: una tira l’altra, le adoreranno! Non solo i più piccoli, saranno una piacevole scoperta di gusto anche per i più grandi, una stuzzicante esperienza di bontà che non dimenticherà nessuno. Prova e vedrai!

Ingredienti

400 g di merluzzo
2 fette di pane raffermo
2 uova
80 gr di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
Prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette deliziose senza carne e verdure

Per realizzare questo speciale piatto iniziate a pulire il merluzzo eliminando la pelle e le parti di scarto, dividetelo in pezzi e lessatelo in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Intanto mettete in ammollo la mollica di pane in acqua fredda per circa 10 minuti: quando sarà ben morbida scolatela, strizzatela bene e versatela in una ciotola capiente. Sgocciolate il merluzzo, privatelo delle spine con attenzione e sminuzzatelo finemente con un mixer.

Fatto questo aggiungetelo alla mollica, versate anche le uova leggermente sbattute con sale e pepe, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato ed amalgamate bene il tutto. Impastate fino ad avere un composto omogeneo e formate con le mani le vostre polpette: se dovesse risultare troppo molle ed appiccicoso, aggiungete pochissimo pangrattato fino ad ottenere una consistenza compatta e morbida.

Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo finché saranno dorate. Trasferitele su carta assorbente e servitele tiepide con un pizzico di sale e pepe ed una bella insalata fresca di stagione!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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