Senza+pasta+frolla+e+in+10+minuti+prepari+li+cestini+di+frutta%2C+impazziranno+tutti%2C+neanche+uno+rimarr%C3%A0+nel+vassoio
ricettasprint
/senza-pasta-frolla-e-in-10-minuti-prepari-li-cestini-di-frutta-impazziranno-tutti-neanche-uno-rimarra-nel-vassoio/amp/
Dolci

Senza pasta frolla e in 10 minuti prepari li cestini di frutta, impazziranno tutti, neanche uno rimarrà nel vassoio

Lo sai che senza pasta frolla e in soli 10 minuti riesci a preparare i cestini di frutta, si tratta di un dessert di fine pasto che farà impazzire tutti.

Che dire lo sai che in pochi minuti riesci a preparare i cestini di pasta frolla? Non è poi così difficile, basta poco, il segreto sta nell’usare i biscotti come base, come si prepara la cheesecake e risolvi.

Cestini di frutta RicettaSprint

Il ripieno dei cestini l’ho fatto con mascarpone, yogurt e panna, quindi non ho cotto nulla, così ottimizzo i tempi. Beh che dire una ricetta da provare! Ovviamente per una buona riuscita della ricetta usare solo ingredienti di qualità e vedrai che non resterai deluda.  Segui la mia ricetta!

Cestini di frutta senza cottura, un dolce irresistibile, da provare subito!

I cestini di frutta senza cottura non sono dolci estivi, ma perfetti anche in questa stagione un dessert di fine pasto semplice e veloce da fare. Se vuoi prepararli anche tu ecco come procedere! Ho scelto come frutta quello che avevo a disposizione, ma si possono decorare come si preferisce i cestini. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti

per la base

  • 250 g di biscotti secchi ai cereali
  • 100 g di burro

per la farcitura

  • 200 ml di panna fresca
  • 150 g di mascarpone
  • 150 g di yogurt bianco
  • 250 g di frutti rossi

Procedimento dei cestini di frutta

Per poter preparare questa crostata mettiamo in un mixer i biscotti e tritiamoli poi trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo poi il burro fuso a microonde o a bagnomaria e mescoliamo per bene, con un cucchiaio. Trasferiamo nelle formine per cestini ben imburrati.

Cestini di frutta RicettaSprint

Leggi anche: A casa mia le chiamano le brioche nuvola semplicemente così, sono soffici e leggere, per un risveglio con effetto WOW

Leggi anche: Stavolta li faccio senza glutine i cookies così li può mangiare anche mio nipote celiaco, sembrano i classici, con questa ricetta non sbagli

Lasciamo in frigo per un’ora, poi in una ciotola mettiamo la panna e montiamo con le fruste elettriche, la panna che deve essere fredda di frigo. Andiamo ad incorporare sia lo yogurt che il mascarpone, facciamo con una spatola, non facciamo smontare il composto.

Leggi anche: Mi sono ritrovata con del caffè avanzato e solo 100 grammi di cioccolato eppure sono riuscita a fare il dolce per la colazione, sono davvero brava

Mettiamo poi in frigo. Riprendiamo le basi e riempiamo con la farcitura e livelliamo per bene e decoriamo con la frutta fresca lavata e ben asciugata. Serviamo su un vassoio e gustiamo.

Buona Pausa!

Cestini di frutta RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata parmigiana estiva perchè non friggo, non accendo il forno e la preparo a strati col pane raffermo

L’ho chiamata parmigiana estiva perché non friggo, non accendo il forno e la preparo a…

10 minuti ago
  • Dolci

Più rinfrescante del limone e pure più buono del gelato, questo sorbetto si fa senza latte e uova: solo 3 ingredienti e va bene pure a dieta

Il mio sorbetto si fa senza latte e uova, perfetto per gli intolleranti e pure…

41 minuti ago
  • Finger Food

Mi bastano quattro uova e sistemo subito la cena, una volta servita in tavola diventa irresistibile

Per la cena di questa sera non sapevo proprio cosa servire in tavola, ma quattro…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Metto tutto in una sola teglia e sembra un piatto da domenica in campagna, queste salsicce alla siciliana sono da rifare subito

Le salsicce alla siciliana, che piatto perfetto: mia nonna le faceva sempre, soprattutto la domenica…

2 ore ago
  • Secondo piatto

10 minuti e gamberi freschissimi: così la solita insalata diventa un piatto fresco, gustoso e anche un po’ chic

Insalata di gamberi: 10 minuti e gamberi freschissimi è così che la solita insalata diventa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il risotto dell’estate lo preparo con il Cantalupo, è così buono che si scioglie letteralmente in bocca

In vista della stagione estiva, mi dedico sempre alla preparazione di ricette insolite, come nel…

3 ore ago