Servi+con+qualche+foglia+di+basilico+fresco+%C3%A8+l%26%238217%3Binsalata+che+sa+di+vacanza+a+Capri+e+non+ti+fa+rimpiangere+nemmeno+la+parmigiana
ricettasprint
/servi-con-qualche-foglia-di-basilico-fresco-e-linsalata-che-sa-di-vacanza-a-capri-e-non-ti-fa-rimpiangere-nemmeno-la-parmigiana/amp/
Finger Food

Servi con qualche foglia di basilico fresco è l’insalata che sa di vacanza a Capri e non ti fa rimpiangere nemmeno la parmigiana

Servi con qualche foglia di basilico fresco, è pronta, è buona ed è anche bellissima: è l’insalata che sa di vacanza a Capri e non ti fa rimpiangere nemmeno la parmigiana.

Questa non è la solita insalatina triste, è un piatto unico fresco, saporito, leggero e pronto in meno di 10 minuti. L’ho battezzata caprese, scomposta e arricchita perché parte dalla classica insalata caprese ma ci mette il turbo con olive, crostini e una salsa allo yogurt. Che ti fa chiudere gli occhi e dire mmh al primo morso.

Servi con qualche foglia di basilico fresco, è pronta, è buona ed è anche bellissima è l’insalata che sa di vacanza a Capri e non ti fa rimpiangere nemmeno la parmigiana

È ideale quando fa caldo, quando hai voglia di un pranzo che non ti appesantisce ma ti coccola. O quando vuoi qualcosa di bello da portare in tavola senza dover accendere i fornelli? Eh sì, puoi anche impattarla in barattoli e portartela al mare, in ufficio o sul balcone col tramonto.

Insalata caprese

La cosa bella è che puoi personalizzarla. Se hai avocado ci sta, se hai rucola va benissimo, ma così com’è, con pochi ingredienti buoni fa davvero la sua splendida figura.

Ingredienti

  • 250 g di mozzarella di bufala
  • due pomodori ramati o cuore di bue
  • 10 olive nere
  • Pane raffermo
  • uno cucchiaio di Olio evo per la salsa
  • due cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di olio
  • sale
  • pepe
  • origano

Servi con qualche foglia di basilico fresco, è pronta, è buona ed è anche bellissima: è l’insalata che sa di vacanza a Capri e non ti fa rimpiangere nemmeno la parmigiana. Procedimento

Questa è l’insalata dell’anno, che io ho battezzato “insalata caprese”, ma ha gli ingredienti aggiuntivi che la personalizzano, moltissimo. Taglia il pane a dadini e fallo dorare in padella con un filo d’olio finché è croccante. Tienilo da parte, lava i pomodori e tagliali a fette spesse. Fai lo stesso con la mozzarella ben sgocciolata in una ciotola. Mescola lo yogurt con olio, un pizzico di sale, pepe, origano.

leggi anche:Scordati della pasta e lenticchie con questo caldo, l’insalata è tutt’altra cosa, fresca, leggera e salutare è diventato il mio asso nella manica

Come preparare questa insalata caprese

Sarà la tua salsina, leggera ma gustosissima. Disponi nel piatto i pomodori e la mozzarella alternati, aggiungi le olive, i crostini e irrora con la salsina finisci con una spolverata di origano secco o foglie di basilico fresco. L’insalata non è mai stata così sfiziosa, garantito.

leggi anche:Chi accende più forno e fornelli, con questo caldo è da pazzi, faccio questa insalata in 5 minuti, si leccano anche il piatto

leggi anche:Insalata di mare saporitissima: con questa miscela segreta esplode il gusto, la preparo così e metto tutti d’accordo!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta fredda batte tutte. La preparo con ceci, pomodori e una salsa cremosa allo yogurt che fa impazzire anche i bambini.

Questa pasta fredda batte tutte. La preparo con ceci, pomodori e una salsa cremosa allo…

50 minuti ago
  • News

Cosa è meglio mangiare in estate tra cocomero e melone? Il frutto che fa veramente bene tra i due

Sono tutti e due frutti simbolo del periodo estivo, ma quali sono le loro effettive…

1 ora ago
  • Finger Food

La caprese sbagliata? No, quella furba la faccio a strati, la servo fredda come un tortino salato. Quando il caldo picchia ti passa pure la voglia di cucinare

La caprese sbagliata? No, quella furba la faccio a strati, la servo fredda come un…

2 ore ago
  • Dolci

Gli spaghetti li faccio con un pesto saporito, poi ci metto i pomodori secchi pugliesi e lì cambia tutto

Gli spaghetti con pesto alla pugliese sono una vera chicca che faceva sempre mia nonna,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di questo mix di piselli e prosciutto, la mia salvezza quando non ho voglia di cucinare

Ho trovato il piatto perfetto da servire in tavola in vista della cena, da preparare…

3 ore ago
  • Primo piatto

La ricetta finta umile con il nome che fa scena: la pasta della suocera la fai in 10 minuti e ti salva sempre il pranzo

Sembra chissà cosa abbia fatto ed invece la tiri fuori con 3 ingredienti in croce:…

3 ore ago