Sfere+di+spinaci+fritte+%7C+Le+polpette+verdi+che+piacciono+ai+bambini
ricettasprint
/sfere-spinaci-fritte-secondo-piatto/amp/
Ricette per Bambini

Sfere di spinaci fritte | Le polpette verdi che piacciono ai bambini

Oggi cuciniamo insieme un piatto classico, che piacerà sicuramente a tutti i nostri bambini. Prepareremo le sfere di spinaci fritte.

Sfere di spinaci fritte FOTO ricettasprint

Un piatto che piace, soprattutto perché permette di far mangiare le verdure ai più piccoli, sotto una veste nuova e diversa. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Polpette di spinaci al forno, il secondo vegetariano ricco di sapore

Leggi anche: Polpette di spinaci e ricotta, un secondo piatto light e vegetariano

Ingredienti

  • 600 g di spinaci congelati
  • farina 00
  • 150 g circa di pangrattato
  • olio di semi di arachidi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 uova

Sfere di spinaci fritte: procedimento

Iniziamo dagli spinaci. In una pentola, aggiungiamo i cubetti di spinaci e dell’acqua. Lasciamoli cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotti, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola a raffreddare.

Sfere di spinaci fritte FOTO ricettasprint

 

All’interno della ciotola, poi, aggiungiamo (in aggiunta agli spinaci già presenti in ciotola) sale, un uovo, pochissimo pepe e il pangrattato. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto dal caratteristico colore verde, dato dagli spinaci.

Iniziamo a formare delle piccole sfere e passiamole nell’uovo, nella farina e poi nel pangrattato. Quando tutte le nostre sfere saranno “impanate”, possiamo friggerle.

Sfere di spinaci fritte FOTO ricettasprint

In una padella, versiamo abbondante olio da frittura, facciamo raggiungere la temperatura e, a poco a poco, friggiamo le nostre sfere di spinaci.

Una volta pronte, prima di servire, lasciamole scolare su della carta paglia.

Leggi anche: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile

Leggi anche: Polpette di ceci e spinaci, ricetta vegetariana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

17 minuti ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Pulled pork ma a modo mio, così resta più consistente e saporito: lo metti nel panino o lo mangi come vuoi, ti manda in paradiso

Cottura lenta, sapore pazzesco con questo pulled pork a modo mio fai impazzire tutti: lo…

1 ora ago
  • Finger Food

I bagel mi fanno letteralmente impazzire, ma questi con 2 ingredienti lasciano senza fiato, non so resistergli

I bagel, negli ultimi anni, sono diventati tra i cibi più apprezzati anche in Italia,…

2 ore ago
  • News

Ti basta mangiare un pezzo di questo e la fame si blocca per 7 ore, l’unico che ti fa dimagrire 5 kg in un mese

Chi segue una dieta è in perenne lotta tra ciò che vorrebbe mangiare e ciò…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta è una vera chicca, la faccio tutti i weekend e mischio sempre caffè e cioccolato!

Nel caso in cui a casa non avessi latte, allora devi provare questa torta, perfetta…

3 ore ago