Sfere+di+spinaci+fritte+%7C+Le+polpette+verdi+che+piacciono+ai+bambini
ricettasprint
/sfere-spinaci-fritte-secondo-piatto/amp/
Ricette per Bambini

Sfere di spinaci fritte | Le polpette verdi che piacciono ai bambini

Oggi cuciniamo insieme un piatto classico, che piacerà sicuramente a tutti i nostri bambini. Prepareremo le sfere di spinaci fritte.

Sfere di spinaci fritte FOTO ricettasprint

Un piatto che piace, soprattutto perché permette di far mangiare le verdure ai più piccoli, sotto una veste nuova e diversa. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Polpette di spinaci al forno, il secondo vegetariano ricco di sapore

Leggi anche: Polpette di spinaci e ricotta, un secondo piatto light e vegetariano

Ingredienti

  • 600 g di spinaci congelati
  • farina 00
  • 150 g circa di pangrattato
  • olio di semi di arachidi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 uova

Sfere di spinaci fritte: procedimento

Iniziamo dagli spinaci. In una pentola, aggiungiamo i cubetti di spinaci e dell’acqua. Lasciamoli cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotti, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola a raffreddare.

Sfere di spinaci fritte FOTO ricettasprint

 

All’interno della ciotola, poi, aggiungiamo (in aggiunta agli spinaci già presenti in ciotola) sale, un uovo, pochissimo pepe e il pangrattato. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto dal caratteristico colore verde, dato dagli spinaci.

Iniziamo a formare delle piccole sfere e passiamole nell’uovo, nella farina e poi nel pangrattato. Quando tutte le nostre sfere saranno “impanate”, possiamo friggerle.

Sfere di spinaci fritte FOTO ricettasprint

In una padella, versiamo abbondante olio da frittura, facciamo raggiungere la temperatura e, a poco a poco, friggiamo le nostre sfere di spinaci.

Una volta pronte, prima di servire, lasciamole scolare su della carta paglia.

Leggi anche: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile

Leggi anche: Polpette di ceci e spinaci, ricetta vegetariana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago