Sfinci+alla+Messinese+%7C+ripieni+di+ricotta+e+super+buoni
ricettasprint
/sfinci-alla-messinese-ripieni-ricotta/amp/
Ricette Regionali

Sfinci alla Messinese | ripieni di ricotta e super buoni

Sfinci alla Messinese FOTO ricettasprint

Sfinci alla Messinese, ripieni di ricotta e super buoni.

La ricetta sprint per preparare delle piccole bontà da gustare sia calde che fredde. Da gustare dopo 2′ di frittura.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sfincionelli Palermitani, una straordinaria bontà

Tempo di preparazione: 5′ più un’ora e mezza per la lievitazione
Tempo di cottura: 2′

INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g acqua

500 g farina 00
25 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
mezzo cucchiaino zucchero + q.b. per la copertura
200 g ricotta di pecora
q.b. olio di semi

PREPARAZIONE degli Sfinci alla Messinese

Per preparare i vostri Sfinci alla Messinese seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il setacciare la farina, poi mescolatela a dell’acqua e del lievito di birra all’interno di una ciotola. Aggiungete lo zucchero ed il sale e fate amalgamare per bene. Dovrete ricavare un bel composto liscio e fluido, che risulti privo di grumi. Lasciate a lievitare al coperto con un panno per un’ora e mezza, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume.

Impastate gli ingredienti

Trascorso questo necessario lasso di tempo, riprendete tutto quanto. Ma prima mettete a scaldare dell’abbondante olio di semi all’interno di una padella antiaderente. Staccate dei pezzettini dal composto realizzato in precedenza. Al centro di ognuno mettete un pochino di ricotta fresca, poi avvolgetela, conferendo ad ogni pezzetto la forma di una pallina. Quando avrete avvolto del tutto la ricotta con l’impasto, mettete pure a friggere.

fate lievitare

Fate dorare per bene su ogni parte a fiamma bassa. Ci vorranno al massimo 2′. Sistemate ciascuna pallina su della carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso. Poi intingete in una ciotolina con dello zucchero semolato. Per finire i vostri Sfinci alla Messinese saranno pronti per essere gustati, sia lievemente intiepiditi che freddi.

Friggete e cospargete nello zucchero

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arance Caramellate | un bel dolcetto per i mesi invernali

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

7 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

8 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

10 ore ago