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Finger Food

Sfoglia di mozzarella farcita | Stuzzichini irresistibili e freschi

Sfoglia di mozzarella farcita ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food saporiti e molto invitanti ideali per una torrida giornata estiva che anche i celiaci possono mangiare essendo questi stuzzichini privi di glutine. Stiamo parlando della Sfoglia di mozzarella farcita. Questa è una ricetta facilissima da realizzare che si prepara in un lampo. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi stuzzichini deliziosi. Morbidi e saporiti, ma soprattutto freschi, andranno letteralmente a ruba!

Gli ingredienti usati in questa ricetta per farcire la sfoglia di mozzarella sono solo un esempio: ognuno di voi, infatti, può personalizzare la ricetta e riempirla a proprio piacimento. Farcita in questo modo, devo dire però che è fantastica.

Potete portare in tavola questi finger food come antipasto per un pranzo in famiglia oppure con amici o parenti. Ma queste delizie si possono anche servire in un buffet, in un brunch oppure nelle apericene.

Il segreto del loro successo sta in come arrotolate la sfoglia di mozzarella su se stessa una volta farcita; infatti il rotolo deve essere molto stretto e deve riposare in frigo per un minimo di 2 h. Questo è il tempo minimo necessario perché il rotolo si compatti e non si sfaldi quando lo ridurrete a rotelle.

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Dosi per: un rotolo rettangolare di sfoglia di mozzarella

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: almeno 2 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una centrifuga per verdura
  • carta cucina
  • un coltello
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 uova sode
  • 1 grosso pomodoro occhio di bue
  • origano q.b.
  • una scatoletta di tonno
  • olio d’oliva q.b.
  • una sfoglia di mozzarella
  • 1 mazzetto di rucola
  • un pizzico di sale fino

Sfoglia di mozzarella farcita, procedimento

Srotolate la sfoglia di mozzarella e asciugatela con cura. Aggiustatela di sale e pepe a proprio piacimento e ricopritela con il pomodoro lavato e tagliato a fettine sottili lasciando un bordo di 2 cm libero da farcitura dai bordi del rettangolo di sfoglia. Unite la rucola passata sotto l’acqua corrente e centrifugata, il tonno sbriciolato e l’uovo tagliato a spicchi sottili.

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Arrotolate strettamente la sfoglia e fatela riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per almeno 2 h. Trascorso il tempo necessario, liberate il rotolo dalla pellicola e tagliatelo a fette con spessore di 2 cm. Oliatele a proprio piacere e servitele.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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