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Finger Food

Sfogliata con speck e mozzarella | Invitante e saporita con i pomodori

Sfogliata con speck e mozzarella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food strepitoso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Sfogliata con speck e mozzarella. Pronta in pochi minuti, questo finger food è di grande effetto scenico e ricorda molto una pizza con i suoi colori e la sua forma.

Ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Questo crostata di pasta sfoglia, nonostante le sue sembianze, non ha bisogno del tempo di lievitazione della pizza e si realizza ancora più velocemente: infatti, essendo realizzata con una base di pasta sfoglia, sarà pronto in pochissimi minuti. Ricordatevi però di cuocerla in forno alla cieca per evitare che l’impasto della base gonfi durante la cottura.

Potete farcire questa sfogliata come meglio credete ma vi posso assicurare che farcita con dello speck sminuzzato ricoperto con della mozzarella insaporita con olio e origano e colorata con foglie di rucola è fantastica.

Se poi siete dei nostalgici della pizza e volete aggiungere delle rondelle di pomodoro fresco, questa sfogliata sarà ancora più gustosa e accattivante.

Ideale per una cena dell’ultimo minuto, questo finger food è perfetto anche come antipasto e, tagliato a piccoli tocchetti, anche come apericena. Perfetto per i buffet e i brunch.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzata in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • un coltello
  • una centrifuga per verdura
  • strumenti per la cottura alla cieca: carta forno e fagioli secchi q.b.

 

  • Ingredienti
  • 80 g di speck
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 40 g di rucola
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • origano q.b.
  • un pizzico di sale q.b.

Sfogliata con speck e mozzarella, procedimento

Foderate con la pasta sfoglia uno stampo di diametro 28 cm, ripiegate il bordo con le vostre dita e formate un cordoncino spesso. Cuocete alla cieca in forno a 200° per 15-20 minuti usando un pezzo di carta forno per coprire la base prima di versarci sopra i fagioli secchi.

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Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette e insaporitela con un pizzico di origano e un filo di olio. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare la base della crostata. Eliminate la carta forno con i fagioli cotti e farcite la crostata con lo speck tritato. Ricoprite il tutto con la mozzarella insaporita e insaporite con delle rondelle di pomodoro rosso ben lavato. Decorate con delle foglie di rucola fresca pulita a proprio piacere e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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