Sfogliatine+glassate+%7C+Impossibile+resistergli
ricettasprint
/sfogliatine-glassate-impossibile-resistergli/amp/
Dolci

Sfogliatine glassate | Impossibile resistergli

Sfogliatine glassate ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti gustosissimi e facili da preparare. Si tratta delle Sfogliatine glassate all’albicocca. Con soli quattro ingredienti realizzerete questi dolcini, fragranti e pronti in pochi minuti, che piacciono a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco | Gustosi e senza glutine

Potrebbe piacerti anche: Torta sofficissima di arancia e limone | preparata e cotta in 15 minuti

Dosi per: 20 sfogliatine

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un mixer a immersione (oppure un colino a maglie stretta)
  • una ciotola
  • un sac à poche
  • una frusta
  • un coltello
  • una teglia
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 120 g di zucchero a velo
  • 50 g di confettura di albicocche
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 20 g di albume

Sfogliatine glassate, procedimento

Frullate la confettura con un mixer a immersione e conservatela in un sac à poche, con bocchetta finissima e liscia. In alternativa, potete passare la confettura di albiccocche in un colino a maglie strette prima di raccoglierla nel sacco da pasticcere. Sbattete gli albumi e mescolateli con lo zucchero a velo fino ad avere una soluzione cremosa uniforme. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 20 rettangolini uguali che collocherete su una teglia rivestita di carta forno.

Sfogliatine glassate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano

Potrebbe piacerti anche: Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante

Spennellate la loro superficie con della soluzione cremosa di zucchero e albumi e decorateli con 3 rombi disegnati con la marmellata conservata nel sac à poche. Infornate a 180° per 20 minuti, o fino a doratura.

Sfogliatine glassate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Plumcake al cioccolato senza uova, soffice, profumato e leggero, 5 minuti di preparazione

Il plumcake al cioccolato senza uova è uno di quei dolci da colazione e non…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce al cucchiaio strepitoso, la ricetta senza latte e uova per un dopocena con i fiocchi

Oggi avevo ospiti esigenti a cena, ma sono comunque riuscita a trovare un dolce al…

9 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

12 ore ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

13 ore ago